Казалось бы, мы уже столько раз были в гостях и видели так много прекрасных интерьеров, что не должны удивляться тому, что и в наших широтах люди обустраивают стильные дома, а все равно сдержать восторги трудно! На этот раз нам посчастливилось отправиться в гости к семье с двумя детьми в их двухэтажную квартиру в Суханово Парк. Журналист Катя, ее муж сценарист Денис, четырехлетний Арсений и годовалый Савва живут в этой квартире около года. Ее площадь при продаже была 99 м2, но наши герои достроили мансарду, прибавив к имеющимся квадратам еще двадцать. Это монолитный дом, и изначально квартира выглядела совсем по-другому. Наши герои сделали существенную перепланировку, оставив только несущие колонны. Ремонт в общей сложности занял год.

Мы сами придумали дизайн и расположение комнат, зон и мебели. После того как мы поняли, какой дом хотим, мы наняли архитектора, который оформил наши фантазии на бумаге со всеми техническими нюансами.

Квартира находится в пятиэтажном доме на четвертом и пятом этажах. Высота потолка на нижнем этаже, где располагается спальня родителей, детская, гардеробная и ванная комната — три метра, а на верхнем, где вы можете увидеть кухню, гостиную и гостевой санузел — пять, поэтому было решено достроить мансарду — высоты потолка свободно хватило для этого. Вход в квартиру тоже перенесли: он расположен на втором этаже, то есть гости сразу попадают в зону гостиной.


Я всегда хотела лофт, но у меня были опасения: как в нем жить? Одно дело — отдыхать, другое — жить с детьми. Это же опасно: железо, кирпич, оголенные коммуникации. Подумав обо всем этом, мы с мужем все-таки решили сделать лофт, но безопасный и уютный, в котором каждому члену семьи было бы комфортно. Поскольку у нас два сына, нам было легче: не нужно было искать применение цветочкам и пастельным оттенкам, сами понимаете.

Начнем нашу экскурсию с верхнего этажа и будем двигаться вниз. В доме наших героев, по их словам, практически нет очень затратных решений. Это объясняется тем, что сыновья-сорванцы еще маленькие и буквально «крушат все на своем пути». Наши герои многое делали своими руками (к этому мы еще обязательно вернемся), а то, что покупали, выбирали очень осмотрительно, отдавая предпочтение недорогим материалам, которые при этом смотрятся здорово. Например, полы во всем доме — это принтованная пробка: Катя говорит, что материал очень приятный и теплый. 

Мансарда поделена на три зоны: рабочую, зону отдыха и хозблок, спрятанный за деревянными дверцами. Там стоит стиральная машина, сушильный шкаф и второй холодильник с большой морозильной камерой, который очень спасает во время семейных праздников.

Лежанку и рабочий стол семья делала своими руками. Вместо дивана были куплены специальные доски, колеса и матрасы из ИКЕА, на которые сшили чехлы. Скрепленная конструкция способна трансформироваться и превращаться в диван, если, например, во время домашних вечеринок кто-то захочет подняться наверх и поболтать.





Наши герои очень любят принимать гостей, поэтому для них было важно обустроить единое пространство, в котором они могли бы собирать всех близких друзей и родных. Так родилась идея объединить кухню с зоной гостиной на втором этаже. Пару слов о кухне: небольшая рабочая поверхность компенсируется столами, которые с легкостью можно переместить в нужном направлении. Наши герои сделали их сами (один такой вы уже видели в мансарде, а всего их три). Лестница над кухней будет закрыта оргстеклом снизу, чтобы грязь не падала на столешницу. Хозяева уже придумали, как это сделать, осталось осуществить задумку. На наш вопрос о вытяжке Катя ответила, что она им не нужна по двум причинам: во-первых, их спасают высокие потолки; а во-вторых, они не готовят каких-то сложных блюд, вроде поросенка на вертеле.

Интересные белые выключатели, которые мы видим по всему дому, — это промышленные советские модели: они до сих пор часто ставятся в подвалах домов и отлично подходят интерьеру в стиле лофт.


Как можно заметить, в гостиной соблюдены главные условия, характеризующие лофт: простор, кирпичные стены, коммуникации на виду и большие окна, которые, вопреки правилам этого стиля, прикрыты джинсовыми шторами, сшитыми на заказ.

Разноцветный диван — это украшение гостиной и гордость хозяев. Его они тоже придумали и сделали самостоятельно — приварили швеллер прямо к стенам, за счет чего диван будто левитирует в воздухе. Когда к нашим героям приходят друзья с детьми, они убирают подушки с дивана — это место становится импровизированной сценой, на которой дети могут показывать родителям спектакли и устраивать представления по праздникам. В планах — повесить софиты, чтобы атмосфера театральности была полной.

Кстати, вы заметили, что нигде нет телевизора? Его заменяет проектор, который будто спрятан на крыше буфета и проецирует изображение на пустую стену.


Покидаем гостиную и посмотрим на гостевой санузел в ярком цвете и на прихожую. В санузле самая интересная деталь — это полотенцесушитель Ideas, который Катя с Денисом сделали, взяв за основу первые буквы их имен: Денис, Екатерина, Арсений, Савва.

В прихожей самое интересное решение — это шкаф для верхних вещей из театрального кофра.

До покупки кофра мы съездили в ИКЕА и поняли, что их шкафы нам не очень нравятся и стоят дороже, чем шкаф, сделанный на заказ. Огромный плюс кофра — его можно закрыть, и тогда из гостиной не будет видно гору наставленной обуви и вещей. Создается впечатление красивого, незахламленного пространства.

Квартира наших героев словно рассказывает историю их хобби: гитары и телескоп в мансарде, груша и мольберт в гостиной, велосипед — на стене на лестнице. Это не совсем обычный велосипед, хоть и действующий и использующийся нашими героями.

Его придумал и собрал отец Дениса, который по специальности летчик-испытатель и любит что-то изобретать. Этот велосипед позволяет кататься людям с варикозным расширением вен: он сконструирован так, что не пережимает полую вену.

Спускаемся на нижний этаж. Первое, что мы видим, — это ванная комната.

В облицовке использован кирпич XIX века: в Москве разбирали старый дом, и нам посчастливилось купить материал для своих стен. Рабочие сделали срез, обработали его и обозначили им душевую зону. Шкафчики — это ИКЕА. Мне нравится этот шведский магазин: вещи оттуда всегда можно модицифировать так, чтобы они выглядели, не как ИКЕА.

Дальше идем в спальню Кати и Дениса. Она неправильной полукруглой формы, которая, по словам Кати, создает камерность и уют. Пожалуй, это уникальный случай, когда круглая кровать смотрится гармонично! Карниз на окне, держатели для балдахина и аксессуаров из покрашенных веток — дело рук Кати.




Последнее помещение, в которое мы с вами отправимся — это детская мальчиков. Вся мебель — польской фирмы VOX.

Чем мне нравится эта мебель — ее можно собирать, как угодно. По сути, это трансформер — комбинируй, как хочешь. Она может подстраиваться под нужды ребенка и быть актуальной, как для маленьких детей, так и для подростков.

Светильник в виде робота Катя сделала своими руками.






Напоследок я хотела сфотографировать наших героев вместе, но получилось, что мне позировал только Савва. Зато как хорошо он это делал!

Перед уходом Катя подарила мне тортик своего производства, который она расписала специальным съедобным кремом. Всегда бы так заканчивались репортажи!

На этой прекрасной ноте мы покидаем дом счастливой семьи и вновь отправляемся на поиски приключений. Не переключайтесь!

Источник