Рассказ Ольги и Антона из Минска из Минска:

— Наша кухонька — это наше первое с мужем творение. С нее и началась наша творческая история.

Жизнь не бывает без преград и сложностей. Так и у нас. Сразу столкнулись с проблемой — вентиляционной шахтой, которая не давала расположить кухонный гарнитур так, как планировали. Обыграли ее интересно и свежо: нарисовали цветочное дерево. Стоило это недорого — 50 долларов. Талантливый парень легким движением аэрографа нанес рисунок за несколько часов, на следующий день только покрыли лаком, чтобы на века сохранилась роспись.

зеленая кухня

аэрография на кухне

Начертили схему расположения светильников и розеток. Затем сделали штробы и уложили провода (немецкие). Розетки — фирмы ABB, цвета слоновой кости, с зеленым контуром в тон обоев.

Отделка стен, укладка теплого пола и плитки — это заслуга мужа. Профессия его не связана со строительством и отделкой, но огромное желание, трудолюбие и золотые руки помогли сделать ремонт и существенно сэкономить денежку.

зеленый интерьер кухни

Вот только стены очень неровные оказались. Здесь ремонт немного затянулся — высыхание 13 мешков Rotband и грунтовки требует немало времени.

Окончанием работ со стенами была оклейка немецкими обоями.

Потолок. Здесь был еще сюрприз, который подготовила квартира, — несущие балки по контуру комнаты. Спрятали их, «окутав» гипсокартоном по периметру потолка. В центре сделали натяжной потолок, под которым расположили всю проводку и блоки питания для подсветки. Подсветку муж продумал до мелочей, проложил четыре ряда (28 метров) светодиодной ленты SMD 50×50 (она очень экономичная по потреблению электроэнергии).

Над обеденным столиком — три светильника для создания интимной атмосферы, когда вечером хочется просто выпить чашечку кофе и насладиться спокойствием и умиротворением.

Позаботился и о жене: над рабочей поверхностью предусмотрел две линии светодиодной подсветки, которые гармонично встроены в фасад верхних шкафчиков.

Потолок — матовый сатин. Он белый, с оттенком топленого молока, а при включении двух линий светодиодов цвет потолка становиться теплее и сочнее.

Потолок обошелся в 140 долларов, электропроводка и блоки — в 200 долларов.

Вдоль стены разместили бытовую технику (Gorenje, привезли из Польши). Это духовой шкаф, варочная панель, встраиваемая микроволновая печь — все из одной коллекции. Вытяжку выбрали наклонную, она со специальным дополнительным угольным фильтром.

Фартук заиграл маленькими плиточками-мозаикой. Плитка — китайская. Фугу выбрали в цвет плитки, водоотталкивающую, чтобы даже капельки жира не проникли в швы.

На пол плитку старались максимально подобрать в цвет столешницы. Укладывали по диагонали, чтобы визуально вытянуть кухню. Да и рисунок, выложенный таким образом, смотрится красивее. Плитка — польская, Opoczno.

И, наконец, красавец гарнитур. К начинке подходили очень щепетильно, выбирали только качественный материал и фурнитуру. Фасады — из крашеной МДФ. Для комфортного и легкого открытия шкафчиков использовали электрофурнитуру BLUM (Австрия). Очень удобна в использовании: все открывается и закрывается одним нажатием, безопасно даже для детей.

Мойка и кран — немецкой фирмы Teka, из нержавейки.

Дверца холодильника — стеклянная, с едва заметным волнистыми линиями, чтобы не оставались пальчики на поверхности, с сенсорным экраном. Даже жалко было рисунок наносить, но россыпь цветов дороже.

О, столик! Мы так долго тебя искали! Прошел целый год, и у нас появился столик и стулья. Стол нужен был именно круглый, с красивой резной ножкой — смотрится очень элегантно. Стулья выбирали и по комфорту, и по красоте. Видели много красивых и оригинальных, но неудобных. И вот нашли — румынские.

Завершающим элементом станут вот такие шторки:

Но нужно немного подумать над карнизом, и наша кухня запоет свою цветочную симфонию.

Затраты (в долларах):

  • Гарнитур (фасады, фурнитура) — 5 тысяч.
  • Холодильник Samsung — 900.
  • Варочная панель (стеклокерамика) — 300.
  • Электрический духовой шкаф Gorenje — 500.
  • Вытяжка — 200.
  • Встраиваемая микроволновая печь — 200.
  • Фартук из мозаики — 100.
  • Мойка — 100.
  • Смеситель — 70.
  • Напольная керамогранитная плитка — 250.
  • Светильник на потолок (три штуки) — 50.
  • Работы — 500.

Итого: 8 тысяч 170 долларов.

Источник