Мы вновь отправились в гости. На этот раз нас пригласила к себе дружная семья из трех человек: сценарист и креативный продюсер Кирилл, его жена Настя и двухгодовалая дочка Полина. Пока Кирилл был на работе, Настя провела мне экскурсию по всему дому и рассказала, что же заставило их продать квартиру в Москве и перебраться в собственный дом.

Пару лет назад, когда ребята узнали о будущем прибавлении в семействе, они поняли, что не хотят больше жить в шумном городе, где они ограничены небольшим метражом квартиры. Они решили рассмотреть возможность покупки участка недалеко от Москвы, на котором можно было бы построить свой дом. В итоге Кирилл с Настей продали квартиру и купили шесть соток вытянутой формы в городе Видное. Метраж участка диктовал параметры дома: он должен быть узким и высоким.

Мы сами нарисовали примерный проект дома и обратились с ним к фирме, которая строит загородные дома. Они немного подправили его с точки зрения архитектуры, но в целом здесь все осталось так, как мы и задумывали. Фирма лишь посоветовала нам вынести лестничный пролет в отдельную шахту. Естественно, расположение коммуникаций прорабатывали специалисты.

Основные пожелания, которые учитывались при планировке: высокие потолки, просторная кухня, несколько спален (чтобы всех можно было разместить), много естественного освещения (в пространстве кухни-гостиной семь больших окон). Итоговая площадь трехэтажного дома — 130 м2. На первом этаже — две спальни, хозяйственная комната (бойлерная) и санузел, на втором — гостиная и кухня, на третьем — спальня, совмещенная с гардеробной, кабинет и ванная комната.

Кирилл с Настей решили не нанимать дизайнера, а попробовать свои силы в декорировании дома. Ремонт занял около года, и до сих пор еще не полностью закончен. Многое ребята в связи с кризисом делали сами: красили стены, укладывали ламинат, собирали кухню, устанавливали вытяжку.

Главным вдохновением для интерьера стал наш любимый город Сан-Франциско. Мы там часто бывали раньше, и нам всегда нравились узкие викторианские дома, обилие солнца и яркие цвета, присущие городской архитектуре.

У ребят постоянно собираются друзья, и кухня стала самым любимым местом в доме. За большим столом проводятся дни рождения, кулинарные и тематические вечеринки. Кухонный гарнитур настолько большой, что несколько человек одновременно могут готовить и при этом не будут мешать друг другу.


Как вы можете заметить, на кухне отсутствуют верхние шкафы — их заменяют открытые полки, а на месте фартука красуется грифельное покрытие, на котором можно писать и рисовать.

В столовой меня поразили разноцветные стулья. Когда-то я писала статью о том, как сочетать разные стулья, и вот я впервые увидела удачный пример в российских реалиях.

Разграничивает кухню с гостиной перегородка из спрессованных опилок, из которых собственно, сделан дом. Как вы видите, вход на лестницу преграждает специальная детская калитка.

Гостиная находится пока в промежуточном состоянии и еще будет преображаться. Во-первых, вдоль стены, у которой стоит телевизор, появится стеллаж до потолка, куда переместятся книги и музыкальные пластинки. Во-вторых, вместо кожаных мешков появится большой диван. В-третьих, детская зона переместится в отдельную комнату Полины.





Стиль спальни на третьем этаже диктовала кровать, которую ребята забрали с прошлой квартиры. Настя говорит, что в свое время они очень долго ее выбирали, поэтому отказываться от нее не хотели. Спальня — единственная комната в доме, напоминающая нам о скандинавском стиле.

Наша спальня получилась именно такой, какой мы ее себе рисовали в мечтах. Мы очень хотели иметь мансардные окна. Когда мы засыпаем, то смотрим на звезды, если безоблачная погода, а, просыпаясь, первым делом видим голубое небо. Наш дом находится на холме, так что отблески городского освещения до нас не доходят и, соответственно, не мешают наслаждаться видами неба.

Малышка Полина пока спит с родителями в комнате, но в будущем они обдумывают вариант сделать ей временную детскую на месте кабинета, чтобы все равно быть с ней на одном этаже. А когда она станет постарше, то детская переместится в комнаты на первом этаже, как и планировалось изначально.





В спальне выделено место под гардероб. Он закрыт белыми створками и еще находится на этапе формирования. Вскоре здесь должны появиться закрытые полки, более яркое освещение и зеркало, чтобы можно было оценить выбранный наряд. На первом этаже также планируются большие шкафы для хранения.




Ванная комната на этом этаже выполнена в цвете Тиффани. Сама ванна поражает своими размерами: для малышки Полины она превращается в настоящий бассейн по вечерам! А бывают случаи, когда приезжают друзья с детьми и тогда в ванной устраиваются веселые детские купания.

Переходим в кабинет. В нем обычно работает Кирилл. Так как дальнейшая судьба этой комнаты еще не очень ясна, ребята не спешат заставлять ее мебелью, хотя и думали сделать книжные стеллажи. Пока же фолианты гнездятся вдоль стен.


Но больше всего в кабинете меня поразила реалистичная миниатюрная копия Бреда Питта. Оказывается, Кирилл — большой поклонник комиксов, и из каждой своей поездки в Америку ребята привозили новые иллюстрированные книги и фигурки киногероев.

Пока Полина еще не играет с мини-Бредом Питтом и Арнольдом Шварцнеггером, но попозже, когда наступит период увлечения куклами Барби, у ее кукол явно будут именитые кавалеры!

Настя очень радушно показала мне свое семейное гнездышко, и пригласила вновь посетить их семью через год, когда интерьер будет полностью закончен. Что ж, мы всегда с удовольствием следим за тем, как интерьер наших героев меняется и становится лучше, так что не исключено, что со временем вас ждет и вторая часть.


Источник