Об арендаторах, после проживания которых квартиры меняются до неузнаваемости, слагаются легенды. Их пишут собственники, занимающиеся арендным бизнесом. Если повезет, то столичное жилье будет годами приносить прибыль, не требуя вложений в ремонт. Но зачастую квартиранты относятся к чужому имуществу небрежно: не делают уборку, не моют окна, прокуривают обои, забивают санузел. На таких нерадивых жильцах обжегся форумчанин Diablik. «Убили за 4 месяца. Жили студентки! Девочки!» — поражается минчанин.

Квартира до того, как в нее вселились арендаторы, представляла собой вполне уютное жилье, пусть и с «хрущевским» налетом. Чистая ванная, прибранная кухня, на стенах комнат — аккуратные обои. Ничего не предвещало беды, ведь в качестве квартирантов были выбраны девочки-студентки.




Но зайдя в квартиру спустя 4 месяца проживания жизнерадостных и, как оказалось, не очень чистоплотных девочек, собственник пришел в ужас.

— На кухне стены и потолок были желто-оранжевые. Прокурено до смерти... Потолок красили 4 слоями. У большого дивана вопрос с механизмом, он проломан, а вот двойной нормально работает.









Сейчас квартира находится на пути к обновлению. На ремонт уже потрачено $1500, и вложения еще предстоит сделать немаленькие, ведь комнаты нужно обставить мебелью:

— Переклеили обои, поменяли полы, привели в порядок потолки (побелили и покрасили), купили стол на кухню, поменяли лампы в комнате и на кухне. Теперь думаем, что делать с мебелью. С одной стороны, покупать мебель не хочется: можно минимально обставить «Икеей», но это будет бумажная серия, которая легко убивается. С другой стороны, старая мебель будет сильно тянуть привлекательность вниз, но и выкидывать жалко.




Форумчанин уточняет, что студентки учились на швей в колледже, а одна из них работала в кафе. Хотя это не имеет никакого значения, ведь никак нельзя было ожидать, что жилье после них будет похоже на место обитания табуна строителей.

— За «коммуналку» долгов оставили на 4 миллиона. За 1 месяц не заплатили 5 миллионов. Разбили телик, поломали мебель.

Собственник убитого жилья приводит его в порядок и надеется сдать в аренду адекватным арендаторам, правда, доверия им уже нет:

В самом начале арендного пути квартиры в ней жили два литовца, отец и сын. Такой чистоты и аккуратности эта квартира никогда больше не видела. Приведем в конечный вид и будем сдавать. Но не без залога и предоплаты. При малейшей подозрительности поведения жильцов буду указывать на дверь.

Источник