Рассказ Александры и Ивана из Сеницы:

— Наша семья живет в частном двухквартирном доме. Квартира занимает второй этаж.
Комнату для спальни выбрали самую маленькую. Две другие, большие по размеру, на восточной стороне дома, отдали под детские.

фотообои в спальне

Используется комната только для сна, ну и для хранения вещей — смотрим телевизор и читаем в гостиной.

Площадь — 12,7 квадратных метров. К спальне прилегает открытая лоджия.

лоджия в спальне

Комнату обустраивали постепенно. Начали пять лет назад, когда уложили ламинат во всем доме, покрыли стены и ровный потолок белой матовой краской.

Заставлять комнату мебелью не было ни возможности (в силу маленькой площади), ни желания. Спроектировали только встроенный шкаф, заказали у мебельщика. Две створки шкафа — лакомат, одна — зеркало. Не люблю спать напротив зеркала, а потому оно, в основном, располагается в правой части шкафа.

шкаф-купе в спальне

Фотообои (также давнее приобретение) создают ощущение наличия еще одного окна. Клеить сами побоялись, позвали специалистов.

деревянная кровать

Когда увидели в «Королевстве сна» кровать TIBET из массива акации, влюбились в нее. Однако подумали, что она для нашей комнаты, наверное, велика, что будем ударяться о бортики, что это дороговато… Но когда потрогали дерево, поняли, что отказаться от покупки уже не сможем. И теперь, спустя два года, не разочаровались. Громоздкой кровать не смотрится из-за отсутствия другой мебели.

Переживания по поводу сбивания ног были не зря — два раза набила синяки, но оба раза в первую неделю после покупки, на чем травмы и закончились. В жизни же борта оказались очень практичными — это своеобразная полка-скамейка по всему периметру кровати.

Очень сложным оказался выбор матраса. Трудно найти выход, если в семье разные приоритеты по мягкости. Вариант двух матрасов на одной кровати не рассматривали. В итоге нашли компромисс — с одной стороны он средний, с другой — мягкий, и каждые три месяца нужно переворачивать.

Хотелось добавить теплых цветных, но не ярких акцентов. Увидела вязаное розовое покрывало и поняла, что этот цвет тоже имеет право на существование в интерьере дома.

Прикроватный столик приобрели один — не хотелось ставить второй возле батареи, которая находится за шторой. Слева от кровати хотим поставить торшер (а вдруг-таки захочется почитать), может светло-лилового цвета, а может розовато-пурпурного. Но пока нигде не встретила такового. Если кто подскажет, где можно приобрести не очень дорогие интересные светильники, буду очень благодарна.

Минимализм, конечно, дело хорошее, но без открытых полочек для любимых книг и мелочей как-то скучновато. Открытая полка осталась из моего детства, правда от времени слегка поржавела. Металл затерла наждачкой, коньячный «совдеповский» глянец оклеила белой клейкой бумагой.

Льняную ткань на шторы купили семь лет назад в Витебске. Нижние полупрозрачные шторы не приемлю. А потому докупила в ГУМе белый очень тонкий хлопок и скомбинировала со льняными шторами. Сшила сама. В дневное время шторы не завешиваю — хоть и не солнечная сторона, но за счет размера окна света предостаточно.

Центральное освещение — икеевский шар из рисовой бумаги. Просто и дешево. Правда, света не много, но для спальни — самое то. Дополнительно есть лампа на прикроватном столике.

В качестве вечернего легкого освещения можно использовать гирлянду с трехцветными (белый, серый, черный) шарами. Обожаю свою комнату в вечернее время суток с включенной гирляндой.

Цены пишу только те, которые хоть примерно помню:

  • Встроенный шкаф — 1 тысяча долларов.
  • Кровать — 800 долларов.
  • Прикроватный столик — 100 долларов.
  • Покрывало — 115 долларов (цена завышена, но покрывало очень добротное, а я слишком редко встречаю вещи, которые мне нравятся).
  • Светильник (шар) — 350 российских рублей.
  • Светильник прикроватный — 17 долларов.
  • Гирлянда — 8 долларов.
  • Графитовая наклейка — 6 долларов.

Очень рада, что есть графитовая наклейка на стене. Частенько, когда просыпаюсь утром, читаю то, что написал муж, а иногда и сыновья, и хорошее настроение на день обеспечено. Спасибо им за поддержку и помощь в реализации моих идей, иногда интересных, а иногда сумасбродных…


Источник