Рассказ Александры из Минска:

— Наверное, мой рассказ о ремонте получится не совсем обычным, потому что ремонта в его традиционном понимании мы не делали. Нам так хотелось поскорее заселиться в новую собственную квартиру, что мы с моим молодым человеком, изучив все варианты на рынке, решили остановиться на квартире с отделкой в Новой Боровой.

мебель икеа

Счастливыми новоселами стали всего около месяца назад, и поэтому квартира выглядит все еще пустоватой. Но пока нас это вполне устраивает, поскольку мы профессионально занимаемся спортом, часто путешествуем и дома бываем «наездами». И меньше всего на свете хотелось погружаться в рутину ремонта.

новостройка с отделкой

Нашей первой недвижимостью стала компактная «однушка» площадью 38 м2. Это прихожая, совмещенный санузел, кухня 10,2 м2 с огромным окном до пола, комната площадью 17,2 м2 и лоджия.

Когда купили квартиру, она была практически готова для жизни. Здесь уже были французские окна, двери, плитка и ламинат, обои, сантехника. В общем-то, можно было прихватить с собой только матрас для сна — и сразу переезжать. У нас были страхи, что готовая отделка будет «совковой», но все было сделано качественно, в минималистичном скандинавском стиле — как раз то, что мы искали.

отделка от застройщика

Отделка от застройщика уже была включена в стоимость квартиры, по нашим подсчетам, она обошлась примерно в 4 тысячи 500 долларов. На обстановку в нашем бюджете осталось около 5 тысяч долларов.

санузел в новостройке

Решили, что самый удобный и оптимальный вариант — это IKEA. Конечно, в первую очередь соблазнила ее доступность, лаконичный шведский стиль и то, что все предметы мебели можно купить в одном месте и потратить на это совсем немного времени.

скандинавский стильКак только определились с тем, чего хотим от квартиры, начались три недели «ремонтного» марафона. Сделали подсчеты и решили, что выгоднее всего покупать мебель в Москве. С дизайн-проектом помогала профессиональный дизайнер, поэтому ехали на «закупы» подготовленные и с четкими целями. Такую поездку, конечно, не назовешь легкой прогулкой — мы провели в магазине почти 7 часов, но зато практически все необходимое удалось купить за один день. Потратили даже меньше, чем планировали, — около 4 тысяч 800 долларов. За перевозку заплатили около 250 долларов.

В Москве купили кухню, светильники, шкаф, диван, ковер. Всю мебель решили собирать сами. Во-первых, это достаточно просто. Во-вторых, удалось избежать лишних трат. Правда, потратили на сборку несколько дней, зато теперь сможем рассказывать детям о том, что все в квартире сделали своими руками.

Первая зона квартиры — коридор. Не хотели загружать пространство громоздким шкафом, поэтому установили тут только небольшую вешалку для верхней одежды и полочки для обуви.

Проходим дальше и попадаем в жилую комнату. Здесь поставили только самое необходимое — диван и шкаф. Диван легко превращается в двухспальную кровать. Здесь удобно отдыхать после тяжелого рабочего дня, например, смотреть кино, и также удобно принимать большую компанию друзей — места хватит для всех.

Жилая комната сливается с кухней. Ее стараемся оформить, используя естественные материалы. Столешница сделана из массива, раковина — из металла. Нам хотелось создать на кухне атмосферу загородного северного дома.

В итоге у нас получилось практически все, что мы и задумывали. Возможно, пока квартира смотрится слегка пустоватой, но мы потихонечку обживаем ее, добавляем яркие акценты, которые подчеркивают нашу индивидуальность.

Да, чтобы переехать в новую квартиру за три недели, нам пришлось сильно постараться, но оно однозначно того стоило. Говорят, ремонт равен трем пожарам и двум переездам — так вот, мы с легкостью можем сказать, что не понимаем, о чем речь.

Смета (в долларах):

  • кухня (столешница из массива, раковина, кран и варочная панель) — 2 тысячи 250;
  • шкаф — 900;
  • диван — 1 тысяча 30;
  • две пары штор — около 150;
  • ковер — около 100;
  • вешалки в коридор — около 150.

Источник