Рассказ Сергея из Минска:

— Ремонт начали с ванной и туалета. На удивление, стены в этих помещениях не были облицованы плиткой, а просто покрыты масляной краской. В один прекрасный момент я созрел, чтобы устранить это недоразумение.

Плитку приобрел по акции в фирменном магазине «Керамин». Там же мне бесплатно разработали схему раскладки.

Все работы в санузле согласился сделать хороший знакомый за умеренную цену. Качеством работы остался доволен.

Весь ремонт проходил под бдительным контролем моего кота. Даже строители шутили: мое присутствие не обязательно, так как кот держит все под контролем.

Потолки в санузле сделал из ПВХ панелей, в которые встроил светильники. Стенку в туалете тоже «зашили» панелями ПВХ.

Мебель в ванную удачно присмотрел на акции в «ОМА». По карте «Халва» покупал почти все материалы и расходники тут.

Единственный печальный опыт был при общении с ЖЭСом по поводу замены змеевика в ванной. В квартиру зашел официально вызванный сантехник, от него исходил такой запах перегара… А его фраза «А наф…га вы положили плитку, мы же ее раз…им» расставила точки. После личного обращения в ЖЭС мне все-таки обеспечили нормального сантехника.

В процессе ремонта решил заменить окна. Мониторинг объявлений и общение с друзьями позволили выбрать нормальную фирму. Окна изготовили и заменили в течение трех дней после замера.

Пришлось делать откосы и заодно — ремонт стен и потолка (хотя обои менял три года назад).

Потолки в комнате раньше были оклеены обоями, в кухне — покрашены. Реклама подвесных потолков настойчиво манила в свои объятия. Встал вопрос о цвете потолков. Случайно обмолвился в разговоре с другом, что хочу сделать цветные потолки, и получил совет присмотреться к черному глянцу. Вечер мониторинга в интернете — и выбор сделан. В комнате будет черный потолок, в кухне — нежно-сиреневый. В тон купил гомельские обои в комнату и немецкие — в кухню, а также грунтовку и клей.

Самому заниматься стенами времени не было, поэтому пригласил знакомую, которая делает это профессионально. За кухню платить не хотелось — поклеил обои сам за три вечера после работы.

На полу раньше был линолеум «под паркет» нормального качества, но по цвету он уже не гармонировал с потолками и стенами. Пришлось покупать ламинат. В комнату — «дуб орегон», в кухню — «серый камень».

Фасады старой кухни были «под сосну». Немного усилий, и с помощью клеящейся пленки кухня стала в тон потолкам и стенам.

Почти навел порядок в квартире. Собирался отметить с друзьями. Но! В «Ами-мебель» случайно увидел на акции недорогую угловую кухню жлобинского производства. Цена — просто смешная! Результат: объявление о продаже старой кухни — на «Куфар», и через неделю ее уже не было.

Вытяжка и электроплита тоже уже не подходили по цвету. «Куфар» снова помог стать «за недорого» кому-то счастливым, а мне — приобрести на акции в «Электросиле» новую встроенную вытяжку и стеклокерамическую плиту.

Облегченно вздохнув, снова навел порядок и успокоился по поводу ремонта.
Надеялся на этом остановиться. Но! В фирменном магазине «Пинскдрев» случайно увидел диван, который мне понравился. Результат: объявление о продаже старого дивана — на «Куфар», и через неделю его уже не было. Покупку нового оформил в рассрочку на 6 месяцев прямо в магазине, что очень удобно.

Через два месяца увидел в магазине BRW в ТЦ «Глобо» набор мебели в гостиную с комодом цвета венге с белыми фасадами. Вечер этого дня прошел в раздумьях и сомнениях. Акция и возможность оплаты по «Халве» помогли принять решение. Как вы понимаете, объявление — на «Куфар», и через неделю старой горки в квартире не было.

Шторы в комнату выбирал в ЦУМе, покупал в день скидок. Шторы удачно подошли к стенам и дивану.

Поездка в Прагу помогла купить настоящую хрустальную люстру на распродаже по разумной цене.

В результате комната полностью обновилась.

Надеюсь, мой ремонт закончился. Результат — налицо. Главное, как говорится, что-то начать. И не забывать про акции и рассрочки платежей.

Смета (в долларах):

  • Ванная и туалет — около 1 тысячи 800 под ключ с расходниками, мебелью и работой.
  • Окна — 550 (с установкой и откосами), плюс 160 — рольшторы.
  • Мебель на кухню — 550 со сборкой и доставкой.
  • Электроплита и вытяжка — 700.
  • Обои, грунтовка — 200.
  • Работа по подготовке стен и оклейке обоями — 400.
  • Два потолка со светильниками — 400.
  • Диван — 400.
  • Люстра — 300.
  • Набор мебели в комнату — 400.
  • Ламинат с укладкой — 400.
  • Куча разных мелочей, расходников и прочего — 300−400.



Источник