Рассказ Александра и Марии из Орши:

— Комната площадью 16,5 м2 была в нашей трехкомнатной хрущевке проходной и служила гостиной. Ремонт в ней делали в 2013 году, когда купили квартиру. Тогда заменили старое деревянное покрытие и перенесли влево дверной проем, ведущий в дальнюю комнату. Не хотелось идти в детскую через всю гостиную. Как оказалось позже, эта идея сыграла нам на руку при следующем ремонте.

спальня в хрущевке

До перепланировки

В 2015 году затеяли перепланировку: совместили небольшую 10-метровую комнату с кухней. Теперь она у нас большая, просторная. Здесь мы и принимаем гостей.

Мечтали о спальне, и появилась возможность эту мечту осуществить. Первым делом стал вопрос, как из проходной комнаты сделать отдельную. В мебели любим минимализм. Ребенок растет, вещей становиться больше, а нам давно нужен был большой вместительный шкаф-купе. Он и стал четвертой стеной. (Вот тут-то нас и порадовал перенесенный ранее проем). Шкаф подогнали к уже натянутому ранее потолку, а одна из трех дверей стала входом в спальню. Шкаф обошелся в 680 долларов.

шкаф в спальне

Четыре вида обоев — из одной коллекции фирмы «Марбург», купили в 2013 году по цене примерно 400 тысяч за трубку.

На полу — ламинат «Таркетт».

мебель в спальне

Дизайном и пошивом штор занимались специалисты в одном из наших ателье. Стоимость — около 5 миллионов рублей.

глянец в спальне

Мебель пришлось подбирать под уже ранее созданный интерьер. Гарнитур выбрали в тон молочным гардинам. Заказали в нашем белорусском мебельном магазине за пять с половиной миллионов. Это двухспальная кровать, туалетный столик и прикроватная тумба.

спальня в пастельных тонах

Натяжной потолок был также молочного цвета. Добавили несколько светильников, чтобы выделить спальное место.

Заказали у местного мастера полочки в цвет мебели (300 тысяч). Полки заполнены памятными фото и сувенирами. Стену, где висят полки, планирую оклеить обоями из уже имеющейся коллекции, но пока не могу найти.

Матрас купили по акции в «Пинскдреве» за 3 миллиона, банкетку там же, за 580 тысяч.

Покрывало с молочными вставками и растительным принтом (почти как на обоях) приобрели в одном из наших магазинов за 900 тысяч.

Настольный светильник тоже купили в нашем городе (280 тысяч).

Примерная смета:

  • 1. Пластиковый оконный блок — 4 миллиона 500 тысяч.
  • 2. Обои — 2 миллиона.
  • 3. Ламинат — 3 миллиона 500 тысяч.
  • 4. Натяжной потолок, люстра, светильники — 2 миллиона, полтора миллиона, 1 миллион.
  • 5. Мебель — 5 миллионов 800 тысяч.
  • 6. Шкаф-купе — 12 миллионов 200 тысяч.
  • 7. Элементы декора — 1 миллион.
  • 8. Шторы — 5 миллионов.

Спальня получилась светлая и просторная. Мы очень довольны. Просим строго не судить. Наша маленькая мечта о большой кровати в уютной спальне, наконец, осуществилась. Нашей радостью решили поделиться с вами.

Источник