Размер: 7,9 м.кв.

Со слов автора. 6 лет назад мы с мужем построили квартиру. Наконец-то у нас был свой уголок, который предстояло превратить в уютную квартиру для нас и нашего тогда еще будущего малыша – и мы с энтузиазмом принялись за ремонт.

Мой любимый цвет – зеленый, и мы поклеили коридор весенне-салатовыми обоями. У меня в проекте еще была зеленая ванная комната и, конечно же, зеленая кухня!! «Ага, – сказал муж, – давай все сделаем зелёным и будем жить, как в джунглях!»

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта

В итоге ванную комнату он отвоевал, а вот кухню я твердо решила сделать зеленого цвета. Но когда дизайнер нарисовала нам эскиз, я поняла, что в зеленом цвете кухня будет смотреться не очень, и на свой страх и риск мы выбрали апельсиново-шоколадный цвет и не прогадали!

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта


Верхние фасады - оранжевый глянцевый пластик – мыть одно удовольствие: достаточно брызнуть жидкостью для мытья окон и протереть мягкой тряпочкой - и все снова сияет. Цвет разбавлен белым стеклом – не давит и не надоедает.

А вот нижние фасады у нас коричневые, но в зависимости от освещения они меняются: при солнечном свете видны светло-коричневые полоски, а вот при свете люстры нижние фасады кажутся практически однотонными и темными. Эти фасады мы сделали из структурного матового пластика – чтоб отпечатки пальцев видно не было и меньше было отмывать.

Какая ж я была наивная! Отпечатков пальцев не видно, зато видно все остальное! Ума не приложу, откуда все время берутся какие-то подтеки, жирные пятна! Времени и сил на мытьё нижних фасадов уходит в разы больше, чем верхних! Но все эти неудобства я готова простить своей кухне за то ощущение тепла и уюта, которое она нам дарит. Готовить на ней - одно удовольствие.

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта


Конечно мне хотелось поставить встроенный духовой шкаф и варочную панель, но на тот момент нам нужно было делать ремонт во всей квартире и покупать всю мебель, так что плиту решили оставить обычную.

Микроволновку в целях экономии места поместили под столешницу. Серебристая лучше бы гармонировала с плитой по цвету, но именно такие микроволновки были только белые (искала определённую модель, у которой время регулируется не кнопками, а колесиком – мне так удобней), хотя ручка у неё серебристая .

Козырек на верхних фасадах нас очень выручил – благодаря ему абсолютно не видно гофру от вытяжки.

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта


Еще одно моя большая радость – это столешница. У нее просто потрясающий узор, который отлично сочетается с нижними фасадами и плиткой на стене.

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта


Порядок на кухне помогли организовать банки для сыпучих продуктов и полочки, которые идеально подошли по размеру для моих шкафчиков.

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта


Поскольку я не сторонних беганья с тарелками и кружками к телевизору в зал, то решено было выделить место под телевизор на кухне. Дизайнер подсказала, что в таком случае боковую стенку шкафчика лучше тоже сделать пластиковой.

Единственное, что мы не предусмотрели, это… розетку. Так что приходится включать телевизор через удлинитель возле микроволновки, что не очень удобно. В пару к телевизору на кухню переехал ноутбук – хоть ты какой шкафчик для него освобождай, т.к. сколько не пыталась относить его в зал на специально отведенную для него полку, он всегда оказывается опять на кухне.

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта


А где же холодильник? Его мы определили в коридор, чтобы не загромождать кухню.

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта


Очень довольна нашим диванчиком и табуретками – по цвету подбирали к кухне, а вот повесить оранжевые шторы было бы уже перебором, поэтому остановились на светлых, которые подошли к обоям.

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта


Так же на кухне у меня есть три незаменимых помощника: обезьянка-овощечистка, силиконовая собачка-прихватка и кошка, которая гуляет сама по себе (вот уж точно, поселила её на чаше кухонного комбайна, но она так и норовит сбежать то на подоконник, то в гости к обезьянке.

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта

От двери мы отказались – муж сделал арку (весь ремонт на кухне, да и во всей квартире, муж делал сам, за что ему огромное спасибо!)

Мы любим всей семьёй собраться вечером на кухне, поиграть в настольные игры и попить чай с пирогом. Даже в самый пасмурный день здесь тепло и уютно.

Источник