Рассказ Сергея, Светланы из Минска:

— Нашей кухне почти год.

Когда приступили к строительству квартиры, начала рисовать план кухни на листиках в клеточку. Разные варианты крепила на холодильник, рассматривала и периодически вносила дополнения. К моменту получения ключей от квартиры пришла к окончательному варианту, который одобрил муж. Пока ничего менять не хочется, всем довольна.

черно-белая кухня

белые шторы на кухне

Квартира была без отделки. Стены выравнивал и шпатлевал муж. Прочные немецкие обои, которые можно мыть щеткой, клеили сами.

белые обои на кухне

Настенная российская плитка — своеобразная альтернатива «кабанчику». Фуга — с блестками! Муж купил отдельно блестки и добавил в фугу. Всегда улыбаюсь, глядя на нее.

Вдоль шкафчиков на полу муж уложил керамогранит, а в обеденной зоне — паркетную доску. Получилось тепло и уютно.

плитка и паркет на кухне

Заказали распил, муж собрал шкафчики. Их мне вполне достаточно, не хотелось загромождать кухню. Фурнитуру Blum и карго купили по оптовой цене, монтировать помог друг. Фасады — акриловые глянцевые перламутровые. Рисунок красивой столешницы Egger напоминает гранит, грязи не видно.

Карго (Италия) шириной 45 см оказалось очень удобным и крепким, вместило в себя все крупы и приправы, сахар, чай, кофе. Для хлебобулочных и кондитерских изделий выделили большую полку, которая выдвигается на всю длину. Дети с удовольствием ей пользуются много раз в день. Сушку под тарелки и кружки для удобства поставили в ряд, так как длина каждого навесного шкафчика составляет 110 см.

Холодильник — отечественный, но широкий (70 см), что очень удобно: на полку помещаются две большие кастрюли или сковородки. Посудомойка — шириной 60 см, вытяжка — 90 см. Варочная панель — отличная, индукционная. Технику купили в Польше. Микроволновкой принципиально не пользуемся. Телевизор переехал со старой квартиры, висит на поворотном кронштейне.

Шторки сшила сама. Карниз — с раздвижной системой.

Над столом повесили очаровательную люстру с плавным регулятором мощности света. Абажур можно снять, заменить, добавить бантики. Есть еще три точечных светильника с двумя проходными выключателями (из зала и коридора), а также подсветка под шкафчиками на рабочую зону.

Стол — большой (80×120 см), раскладывается с каждой стороны еще на 30 см. Стулья — кожаные, с высокими спинками.

Весь ремонт сделали сами, кроме натяжного белого глянцевого потолка, который доверили мастерам.

Муж — не строитель, просто очень хотелось сделать для самих себя своими руками свой первый ремонт.

Стоимость (в долларах):

  • — распил, фасады, фурнитура, карго, столешница — 1 тысяча 750;
  • — посудомойка, духовка, варочная панель Bosh — 1 тысяча 100;
  • — холодильник «Атлант» — 466;
  • — вытяжка Teka с воздуховодами — 300;
  • — раковина, кран — 200;
  • — плитка на фартук — 57;
  • — плитка на пол — 75;
  • — паркетная доска — 130;
  • — стол, стулья — 410;
  • — обои — 90;
  • — кронштейн — 25;
  • — потолок, светильники — 367.

Итого: 4 тысячи 970 долларов.

Цену остальных материалов (клея для плитки и обоев, штукатурки, шпатлевки, фуги с блестками, герметика, электрики, краски) не учитывали, так как это закупали на всю квартиру.


Источник