Рассказ Дарьи из Минска:

— Наш ремонт на кухне начался не совсем стандартно: с покупки фурнитуры (ручек для кухонного гарнитура). Побывав со знакомым в польском салоне кухонных гарнитуров, к нам пришла идея заняться и своей кухней. Купив ручки, стали думать, куда же их прикрутить. Начали рисовать будущую кухню.

современная кухня

белая кухня

Все получилось просто и быстро (от демонтажа до полного окончания ремонта прошло пять недель), так как я очень хорошо представляла, что хочу.

белый кухонный гарнитур

Все работы выполнили сами (брат делал электрику, муж укладывал плитку, делал потолок, собирал гарнитур, папа был на подхвате).

угловая кухня

Подготовка стен обошлась в 120 долларов, декоративный камень — в 150, «теплый» пол — в 300, плитка (Польша) — в 250 долларов, потолок — в 150 долларов.

угловой кухонный гарнитур

Света для 7-метровой кухни много: 13 лампочек (по 15 долларов), светильник (40 долларов), подсветка рабочей зоны.

Перейдем к гарнитуру. То, что хотелось и нравилось, не укладывалось в бюджет, поэтому решили заказать распил. Это стоило 1 тысячу 100 долларов плюс 350 долларов — фурнитура (Blum) и 4 дня для сборки.

Столешница обошлась в 70 долларов, раковина и смеситель — 160 долларов.

Плитка в рабочей зоне состоит из двух коллекций (Испания), 120 долларов.

Вытяжка Gorenje — 200 долларов, варочная поверхность Whirlpool — 170 долларов, духовой шкаф Siemens — 350 долларов, кухонный комбайн Kenwood — 300 долларов. Все привозили из Польши.

Холодильник купили, когда в магазинах было пусто (декабрь 2014 года), поэтому брали из того, что осталось (LG, 350 долларов).

Стол и стулья купили в Ikea, обошлись в 300 долларов.

Все цены указаны ориентировочно, так как ремонт делали год назад, и что-то позабылось.

Кухня обошлась в 5 недель разгрома, 1 приход соседей, много литров кофе, а потом уж и не кофе, так как окончание работ пришлось на 31 декабря 2014 года.


Источник