Рассказ Галины Викторовны из Речицы:

— Интерьер кухни полностью не готов, но очень хотелось принять участие в конкурсе. Планируем еще оформить трубы от вытяжки, задекорировать окна, добавить пилястры на полку и так далее.

Хотели кухню в стилях между кантри (но без ситцевых шторок) и классикой (но без помпезности), светлую, так как окна выходят на север и запад.

гипсокартонный потолок

Конструкцию потолка из гипсокартона монтировали сами, это был наш первый опыт. Натяжной потолок делали специалисты.

цветная подсветка в потолке

Люстра белорусского производства вызывала сомнения (будет ли сочетаться с потолочным кругом?). Но ее купили, результатом остались довольны.

светлая кухня

Настенная плитка — «Капри», на полу — «Эллада» (от «Керамин»). Под плиткой — лучшее изобретение человека — «теплый» пол.

кухонный гарнитур в классическом стиле

Освещение — зонированное. Над варочной поверхностью — лампа от вытяжки, над мойкой — два встроенных светильника, над столом — люстра и светодиодная разноцветная лента, семь точечных светильников, у дивана — торшер.

Над проектом гарнитура работали с гомельским представительством «ГеосИдеал». Результатом очень довольны. Модель гарнитура — «Симона». Фасады — из массива, цвет — крем с патиной. Получился удобный гарнитур приятной цветовой гаммы.

Очень нравится расположение духового шкафа:

В шкафу спрятали газовый котел. В ящике под мойкой все под рукой, но не на столе.

Карго вмещает как узкие бутылки, так и трехлитровые баллоны.

В угловом шкафу в целях экономии не деревянные, а обычные полки. Там храним тяжелые бакалейные запасы, кухонный комбайн и прочее.

Мойка — из искусственного камня. Смеситель — из анодированного металла «под латунь».

Вытяжку, холодильник, печь-СВЧ, телевизор купили задолго до ремонта.

Стол и табуреты, диван — тоже раритеты из «прошлой жизни». Раздвижной стол — мамин, годов 70-х. Отреставрировала его, покрасила. Табуреты хотелось бы поменять на стулья. Готовый диван подходящих размеров не нашли, нужно заказывать.

Изначально планировали повесить много рейлингов с мелочевкой, чтобы было все под рукой. Но поскольку внутри гарнитура мест хранения достаточно, не стали загромождать пространство. Как говорят, лучше недосолить, чем пересолить. К тому же в продаже есть много изделий из нержавейки, но «под латунь» очень редко можно что-то отыскать.

Хотели соорудить барную стойку рядом с дверью, но отказались от этой затеи, поскольку в доме пока нет гостиной и на кухне приходится принимать гостей, а открытое пространство — это гораздо удобнее.

Еще нужен небольшой столик (типа сервировочного) возле дивана. В нужной цветовой гамме и подходящий по стилю пока не нашли.

Для нас главное, что оформление кухни не «спорит» с соседним пространством, а, наоборот, дополняет его.

Примерная смета (в долларах):

  • Гарнитур — 4 тысячи 700.
  • Духовой шкаф Hotpoint-Ariston — 300.
  • Варочная панель Hotpoint-Ariston — 200.
  • Встроенная посудомоечная машина Hotpoint-Ariston — 250.
  • Точечные светильники — 50.
  • Плитка — 300.
  • Люстра — 40.
  • «Теплые» полы — 150.
  • Мойка и кран — 150.
  • Потолок подвесной и натяжной круглый — 150.

Итого: 6 тысяч 290 долларов.


Источник