Со слов автора. В процессе ремонта снесла всю плитку от пола до потолка на всех четырех стенах, мастер выложил фартук, стены сама сделала мазанкой – особо не стараясь ровненько – очень хотелось как в деревнях – грубо, кухонная мебель тоже понесла изменения - левую сторону кухни я снесла сразу, кое что подпилила, доделала правую сторону, поставила новую столешницу, мойку и плиту – получилась линейная обычная кухня. Пол года прожив с такими коричневыми фасадами, я поняла – больше не могу! 


Кухня – корпус низа кухни остался не тронутым (почти, некоторые модули только убрала), решила его не менять, состояние было очень приличное, но вот все остальное – все остальное сделано собственными руками. 


Фасады – это обычные доски сосновые. Дощечки были распилены добрым дядей из Леруа Марлен – так как электролобзик я так и не купила, притащен весь этот лес домой, затем уж скручены на планочки саморезами. Но мне показалось довольно скучным вариант гладких досок и я нырнула в интернет в поисках идей как выделить структуру дерева. Быстро нашла, быстро вникла, муза прилетела и не собиралась покидать меня, спугнуть ее отсутствием навыков и и инструментов не удалось. На следующий день, ершики для дрели, железные щетки были у меня в руках и работа закипела. Структуру делала ершиком при помощи дрели, на 3 фасаде работа пошла быстро-быстро, главное понять принцип как делать эту фактуру. На один фасад уходит минут 20 (на структуру). Дальше покраска – баллончиком – только в баллонах был такой изумительный цвет (лично мое восприятие цвета, я не являюсь поклонником натурального цвета дерева, меня больше впечатляет окрашенное и желательно в яркие цвета). Затем покрытие лаком. И все – фасады можно было вешать на свои законные места). 


С полками все проще, их пришлось только зашкурить, покрасть легонько-фактуру и сучки хотела оставить целыми и повесть на кронштейны. 


Аппетит пришел во время еды и на десерт я сделала тумбочку для телека и прочей мелочевки. 


УТОЧНЯЮ – весь «хлам» который Вы видите на полочках – мне дорог и любим, я его хочу, ДА – именно в таком количестве, меня просто плющит когда на полках столько всего, я просто обожаю такой стиль «бардака». Гречка и макароны – они в ящиках – им не место на полках, но вот всякой посудке – ДА, это МОЕ! 


Как показала практика, открытые кухни намного удобней, вещей меньше не стало, все осталось как было. Но места больше стало, верхние шкафы теперь не нависают и не загромождают пространство. Единственный вопрос это сушка посуды, пока нашла вот такую сушку и я ей очень довольна. 


Не знаю с какой идеей сделала рамку на стене – для чего? – мне тоже интересно для чего, сейчас бы я ее не делала, спасла положение тем – что в рамке разместила таблички и хотела уж написать на них самые популярные рецепты – у меня девичья память и я всегда забываю ингредиенты, НО пожив с табличками ровно день я осознала, что от такого цвета на уровне глаз я начинаю сходить с ума – сняла – повесила чашки, пока нравится. 


На проем который ведет в коридорчик повешу кисею завязанную в узел, плинтус под кухней пока не знаю какого цвета делать, плинтуса на кухне перекрашу наверное в белый - тоже еще не решила пока.
Люстра - обычный дуршлаг покрашенный из баллончика розовой краской, прикольно получилось. Потолок покраска белая, вечерами вот такие блики от лампы - я не учла данный фактор при монтаже этой затеи, но смотрится довольно мило - хотя вообще не бросается в глаза, на потолок как оказалось вообще не смотрю :)

Источник