Со слов автора. Ну вот я приглашаю всех в последнее помещение в нашей квартире. Эта комната действительно самая любимая. Но и самая выстраданная. Плитка выбиралась очень долго почти 3 месяца. Мы каждые выходные ездили по магазинам и смотрели... Смотрели.... Смотрели. Мы увидели наверное всю существующую в Москве керамику. Меня от нее уже тошнило. Объясню почему. Я изначально знала, что в квартире везде будут разные цвета и они должны быть насыщенные и чистые. Плюс как все уже поняли, я не люблю цветы, картинки, дельфинов, водопадов и пр. Это не плохо, но не в нашей ванной. Мы даже нашли одну коллекцию очень неплохую лавандового цвета, но там квадратный метр стоил почти 3 тыс. И мы не готовы были отдать только за плитку около 60 тыс. Потом мы нашли керамику украинского завода и она отвечала всем параметрам: была хорошего насыщенного цыплячьего цвета, размер 20х20, цена меньше 1000 за кв метр. И мы определились. Я сделала раскладку и в компаньоны взяли плитку голубого цвета. Все оплатили и ждали. И дождались звонка, что дилер закрывается и плитку нам не привезет. Хорошо хоть деньги вернули. Начались опять поиски. А мама все не успокаивалась и долбала склады в поисках этой плитки. Потом около дома случайно нашли плитку rako. У продавца оставалось всего 6 кв. Из коллекции, снятой с производства и замененной плиткой 19х19. Но нужно было искать что- то вместо голубой. И решили взять серый, но 20х20 у керама марацци только настенная и мы рискнули и постелили её на пол. Короче все только к лучшему. Теперь у нас клевая ванная, а не флаг Украине. Но... когда плитку привезли, то в помещении без естественного света она стала не цыплячья, а канареечная. Мама все- таки достала ту украинскую. И... В мощении она стала лаймовой. Короче плитки у нас теперь осталось много. В этом месте у всех в мозгу "психи".
Еще я очень хотела встроенную сантехнику и стеклянную шторку. Именно поэтому система смещена в сторону. Когда мы купим шторку складывающуюся пополам, то закрываться она будет в сторону душа и ничего не мешает детям купаться. Именно поэтому у нас нет излива. Наполнение ванны происходит с помощью слива- налива - перелива. 

Что еще не сделано: стеклянная шторка, держатель полотенца для рук над столешницей, повесить несколько крючков, заменить старый шкафчик, купить дозатор для мыла и новые полотенца.

Ванна принципиально покупалась чугунная. Хотелось чтобы она была как можно больше и без не скользящей поверхности( они со временем сереют). 

Первое время ловила себя на том, что просто захожу в ванную полюбоваться. Так она мне нравится. Это рай цвета, симметрии, линий и контраста для меня.

Источник