Рассказ читательницы из Минска, не назвавшей имя:

— Квартиру от Мапида с типовой отделкой построили весной позапрошлого года. Так как в семье двое однополых детей, а комнат в квартире три, мы знали точно, что родительской спальне в новой квартире быть.

коричневая спальня

Еще одно неоспоримое решение — выделить для спальни меньшую из комнат, так как танцевать в ней не планировали.

фоторамки в спальне

Однако сразу же столкнулись с проблемой: комната оказалась настолько маленькой, что пришлось существенно пересмотреть наши юношеские мечты и представления об идеальной спальне. По юности мечтали о большой круглой кровати с мягким изголовьем и подъемным механизмом. Но 10,7 квадратных метров хватило бы только на кровать, на которую пришлось бы запрыгивать прямо с порога. Узнали, что такие кровати существенно превышают размеры своих прямоугольных собратьев. Пришлось выбирать из того, что подходило под наши размеры и планировку.

покрывало в спальне

Кровать купили у Involuх. Она, как и планировал, с мягким изголовьем и подъемным механизмом. Можно сказать, что таким образом вы приобретаете шкаф-кровать. Мы довольны качеством этой фирмы, поэтому сомнений при покупки не возникало.

шкаф в спальне

Места даже с такой кроватью оставалось немного, а шкафы нужны: гардеробной в квартире нет, а девочек в семье аж три. Очень понравилась идея угловых шкафов. Похожие модели встречаются у разных производителей. Остановились на «Пинскдреве».

ночник в спальне

Попутно прикупили комод и прикроватные тумбы. На комоде — ночник из «Материка», а черный шнур у кровати — это выключатель.

На стеллаже размещаем памятные сувениры, которые привозим из путешествий.

Чтобы не видеть вечный хлам на шкафах, заказали у мастерицы модные нынче короба из лозы.

Люстру приобрели в ТЦ Ждановичи, для нас она No Name, но продавец уверял, что это очень достойная Италия. Понравилась своей простотой и необычностью, на это и «купились».

Так как мама у нас женщина деловая и вечно спешащая, посидеть за будуаром и полюбоваться собой любимой времени особо нет, но вот зеркало, чтобы уронить беглый взгляд или нанести пару штрихов, вполне нужная вещь.

Было крайне сложно найти в нашей стране подходящую модель зеркала. Нам нужно было именно в раме из кожзама, точь-в-точь, как на изголовье кровати и желательно и с такими же перламутровыми пуговицами (шучу, со стразами). Но мы нашли (чему были несказанно рады) отличных ребят из частного предприятия «Ларими». В последствии также заменили у них рамку для свадебного фото и еще парочку рам в коридоре. Очень рекомендуем, профессионалы своего дела. Небольшую тумбочку под зеркало смастерили в еще одном ЧП, но это мелочь.

Теперь к вопросу о постельном комплекте. Да он блестит, и меня саму это раздражает. Но как только я вспоминаю о его цене, успокаиваюсь и думаю, что вполне себе приличный вариант за такие деньги. Это белорусская фирма «Нивасан». Покрывало заводское, а вот наволочки для подушек мне сшили по договоренности из производственных остатков (что считаю большой удачей). Короче, обошлось сие чудо примерно в 500 тысяч. Понятное дело, что сшить такой комплект из льняных или матовых тканей, как бы мне в идеале хотелось, выйдет намного дороже. Поэтому эту «хотелку» оставили на потом.

Шторы во всей квартире, кроме детской, у нас льняные, не стала исключением и спальня. Их шили на заказ. Вариант исполнения для наших маленьких окон подсмотрела в интернете и очень довольна тому, что получилось в итоге.

Потолок, пол и двери не меняли — квартира была с отделкой, которая нас устроила.

Напоследок — наша вторая мечта (помимо круглой кровати), реализации которой не могли помешать размеры комнаты. Это сердце над кроватью из семейных фотографий. Мы большие фанаты фотоискусства, поэтому такого добра у нас в избытке, можно периодически обновлять экспозицию. Рамки нам привезли оптом по спецзаказу. Так спальня приобрела свою изюминку и стала очень сердечной.

Бюджет:

  • Кровать — 6 миллионов 200 тысяч.
  • Шкафы, комод и тумбы — 7 миллионов 800 тысяч.
  • Шторы — 2 миллиона.
  • Прикроватные коврики — 900 тысяч.
  • Ортопедический матрас Siesta — 4 миллиона 500 тысяч.
  • Люстра — 1 миллион 200 тысяч.
  • Обои немецкие — 1 миллион 200 тысяч.
  • Рамы для зеркала и фото — 2 миллиона.
  • Ночник — 700 тысяч.
  • Короба — 1 миллион 500 тысяч.


Источник