Рассказ Леонида из Минска:

— Участок площадью 10 соток, с перепадом уровня. Дачу построил давно, но ремонт и обустройство начал четыре года назад.

Строителей не нанимал. Всю мебель и отделку сделал своими руками, без применения каких-либо дизайнерских приемов, так, как душа подсказывала.

У своих женщин отвоевал участок под газон. Посадил траву, декоративные растения и кустарники. Старую яблоню пришлось спилить, но ствол не выбросил — он стал опорой для гнезда аистов. Жаль, что птицы не настоящие. Еще в декоре использовал камни, которые собрал по окрестностям.

Место для отдыха — банька с пристройкой. Много этнографических предметов, которые украсили участок, взял у родственников в деревне. Среди них были три углевых утюга, один из которых выменял на колесо. Из него сделал светильник над столом.

Некоторые предметы старины покупал. Что-то дарили друзья, что-то привез из поездок (работаю водителем, много езжу по стране). Так и собралась целая коллекция старинных предметов: прялка, маслобойка, элементы ткацкого станка, жернова, силосорезка, льномялка… Недавно подарили хомут для лошади, телеги не хватает. На участке выставлено не все. Много предметов хранится в доме.

В дачу вложил частичку своей души. Это часть моей жизни, и я не променяю этот уголок на городские интерьеры.

Источник