Ольга поделилась рассказом о своем опыте обустройства кухни. Далее с ее слов.

После 6 лет проживания с мужем и ребенком в однокомнатной квартире, мы решились на расширение жилплощади. В итоге стали обладателями просторной двушки 65 квадратных метров.

Планировку кухни, как и всей квартиры, мы продумывали тщательно, опираясь на свои пожелания. Нам всегда хотелось иметь кухню, объединенную с гостиной, в итоге на таком варианте планировки и остановились. О чем ни разу не пожалели.

При обустройстве мы вдохновлялись идеями, подсмотренными на тематических форумах в интернете. Хотелось, чтобы ремонт получился качественным, поэтому на материалах старались не экономить. Денег на услуги дизайнера у нас не хватало, так что мне пришлось самой освоить программу 3D-дизайна SketchUp. Стиль интерьера выбрали минимализм, нам не нравится, когда пространство слишком загромождено.

Стены сделали белыми, чтобы зрительно увеличить пространство. Над материалом отделки особо не думали: обои для нас – морально устаревший вариант, красить опасались из-за маркости. В итоге выровняли стены и нанесли на них немецкую декоративную штукатурку. В зоне гостиной на пол уложили паркет, а в зоне готовки – керамогранит.

Возле обеденного стола была узкая колона, которую мы зашили гипсокартоном. Поверхность также отштукатурили и покрасили сиреневым цветом.

Фасады кухни – крашеный МДФ. Изначально у нас оставались некоторые опасения насчет цвета гарнитура, но итоговый результат порадовал. Стены в зоне готовки закрыли прозрачным закаленным стеклом. Выбрали встроенную вытяжку, от которой видна лишь панель управления. Я безумно рада, что нам удалось расположить на кухне максимальное количество шкафов, в которых спряталась все необходимая посуда и бытовая техника. Уж очень мне не нравится, когда на столешнице расположено много предметов.

Вытяжка у нас встроенная, видна только панель управления. Мы рады, что получилось сделать на кухне большое количество шкафчиков и полочек, чтобы все спрятать с глаз долой, даже мультиварку.

Источник