Рассказ Виктории и Александра из Бреста:

– Мы – молодая семья с двумя маленькими детками. Как многие, строились и, наконец, построились. Пришло время делать внутренний ремонт в доме.

По проекту ванная и санузел у нас были совмещены, но, чтобы увеличь пространство, мы пожертвовали кладовой и перенесли туда санузел.

Очень хотелось сделать необычно, стильно и со вкусом.

Помещение ванной – 4,8 м2 (2,30 x 2,05 м, высота потолков 2,6 м). Помещение - среднего размера, поэтому была масса вариантов с выбором угла, где именно будет стоять ванна. Наконец мы определились с расстановкой и начали планировку всего остального.

Наверно, самое важное в ремонте ванной – это человек, который будет наводить всю эту красоту, а именно – плиточник. Здесь я была спокойна: мы заранее нашли мастера на все руки по многочисленным отзывам от родственников, поэтому я не боялась и не сомневалась, что именно он осуществит все мои задумки, что у нас будет именно то, что хочу увидеть и что обойдется без "сюрпризов".

К слову, мастер давал много советов, за что ему отдельное спасибо. В результате получилось все очень красиво, практично и со вкусом. Простор сохранился, комната получилась функциональной.

Ну а я, занимаясь дизайном и декором всего дома, добавила и в ванную пару элементов декора: интерьерные наклейки.

На ванну купила уже готовую, а вот на стиральную машину и на черный шкафчик заказывала по нашим размерам наклейки из качественной пленки в специальном магазине.

Смелым решением было создание столешницы – сверху на ней уложили мозаику. Тумбу под умывальник тоже сделали сами и гармонично соединили элементы мебели между собой. Делали их из фанеры, сверху – плитка.

Кстати, готово было сразу не все. Черную дверь (она акриловая) заказали позже, вместе с кухонной мебелью.

Когда дверцу поставили, немного расстроились – думали, что белая смотрелась бы лучше. Тогда и пришла идея с декором белых наклеек. Получилось здорово!

Столешница из закаленного стекла толщиной 6 мм. Ее заказывали чуть позже. Привезли из Польши.

Пол с подогревом.

Потолок – пластиковые белые панели.

Подсветка над дверью и над зеркалом.

Мишки Тедди на окне из натурального мыла.

Так как ремонт был в 2012 году, пришлось поднять пару документов и перевести цены по курсу того времени. Вот что получилось:

1. Плитка польская, покупали в магазине "Квадрат". Плитка на стенах из 5 видов: черная и белая с волной, черная и белая гладкая и с рисунком. На полу – другой вариант. На выбор плитки с волнами нас натолкнул пример очень дорогой коллекции, которую видели в магазине "Сквирел". У нас, так сказать, копия, но за приемлемую цену. За плитку заплатили 1000 долларов.

2. Смесители немецкие, покупали дорогие. Уж очень они нам понравились. 3 года назад такие были редкостью. 2 комплекта смесителей стоили 170 долларов.

3. Ванна акриловая, с экраном, привозили из Украины на заказ – 480 долларов.

4. Полотенцесушитель – 250 долларов.

5. Зеркало – 100 долларов.

6. Светильники – 100 долларов.

7. Умывальник с креплениями, покупали в "Керамине", заплатили 100 долларов.

8. Интерьерные "штучки" – 2 угловые полки трехуровневые, черная дверца, полка из черного стекла, 2 корзины, наклейки для интерьера и так далее – 300 долларов.

9. Работа мастера с материалами – 500 долларов.

Итого – примерно 3 тысячи долларов.

Результатом остались довольны. Все функционально, и свободное пространство имеется, что очень удобно в большой семье.

Источник