Ирина поделилась своим опытом обустройства кухни. Далее рассказ приводится с ее слов.
Еще до начала ремонта я решила, что будущая кухня будет светлой, а фасады будут выполнены из дерева. Весь дизайн интерьера я продумала самостоятельно.
В процессе подобрала гарнитур из массива ясеня – он прочный и с красивой текстурой дерева.
Площадь кухни достаточно маленькая, а так хотелось побольше пространства. Так что я решила поставить на кухне пенал, а один навесной шкаф убрать, чтобы не перегружать пространство. Все ящики – выдвижные и очень вместительные.
По некоторым причинам ремонт пришлось делать в достаточно сжатые сроки. На изготовление гарнитура ушло полтора месяца, сам ремонт продолжался месяц – за это время удалось все обставить по своему усмотрению.
В процессе обустройства мы заменили проводку, выделив на кухню отдельную линию. Все розетки в помещении с дополнительное защитой от детей.
Также перебрали деревянный пол, старый скрипел, уложили новый линолеум. Изначально мы с мужем думали просто покрыть доски лаком, но когда удалили слой краски, поняли, что состояние досок не слишком впечатляет.
Потолок выровняли и покрасили «Снежкой», гофру от вытяжки спрятали под потолком в коробе из гипсокартона. Стены также выровняли, оклеили их моющимися обоями в цветочек немецкого производства.
Антресоль немного укоротили и превратили в полку. Дверь купили б/у, удалили с нее слой краски, перекрасили и поменяли фурнитуру.
Из бытовой техники старалась подобрать модели в стиле ретро. Кран на мойке – с возможностью подключения фильтра для воды.
Планировка кухни не позволила гармонично вписать в нее холодильник – мешали широкое окно и газовый счетчик. Так что для него нашлось место в углу коридора напротив кухни.
Обеденный стол выполнен из натурального дерева. Ножки – из массива ольхи, а вот столешница – из шпона дуба. Модель стола раскладная и при необходимости увеличивается вдвое.
Декор подбирала сама еще до начала ремонта. В выборе я была уверена, так как к тому времени уже очень четко представляла, как будет выглядеть кухня.