Наталья рассказала о том, как обустраивала с семьей кухню. Далее с ее слов.

Приступая к обустройству кухни, мы мало что знали о ремонте. Хотелось сделать так, чтобы ближайшие 15 лет не переживать о том, что появится необходимость что-то переделывать.

С площадью кухни нам повезло – целых 13,8 квадратов, так что развернуться есть где. Начать обустройство помещения было решено с выбора гарнитура, и уже к нему подбирать отделочные материалы.

План для размещения мебели сами создать не решились, так что обратились за помощью к профессионалу. Знакомые порекомендовали посетить салон немецкой мебели. Мы вначале решили, что делать нам там нечего, ибо немецкие изделия стоят дорого, а бюджет у нас ограничен, но все же сходили ради интереса.

Какие-то из предложенных вариантов по деньгам мы совсем не тянули, какие-то приглянулись, но казались нам не идеальными. В итоге нашли вариант, который устроил и по цене, и по внешнему виду.

Гарнитур получился что надо. Мне очень понравилось расположение микроволновки и духового шкафа. Да и вообще мебель себя показала превосходно – немецкое качество все таки.

Витрина для посуды – еще один мой фаворит. Стеклянные полки оснащены дополнительной подсветкой. При выключенном свете они создают своеобразную уютную атмосферу.

Шкафы с карго для меня стали абсолютно незаменимыми. В одном из них я храню всякие соусы, масла и прочее. А в другом удобно расположилась бытовая химия.

После того, как с мебелью определись, выбрали керамогранит на пол. Зарекомендовал он себя хорошо – легко моется и не сильно пачкается.

Для фартука выбрали керамическую плитку.

Одну из стен отделали гипсовым декоративным камнем. В итоге его укладка получилась значительно дороже, чем сам материал. Но результат нам нравится.

Источник