Пользователь zatolokino поделилась своим опытом ремонта санузла. Далее рассказ с ее слов.
Обустройство санузла оказалось самым проблемным этапом ремонта всей квартиры – именно здесь собралось наибольшее количество «косяков». Для разводки сантехники и черновых работ мы нанимали мастеров, а вот плитку клали самостоятельно.
В этих целях приобрели лазерный уровень, простой электрический плиткорез и приступили к работе.
Сам санузел у нас совмещенный, но никаких неудобств из-за этого не возникает – нас в семье всего трое, так что в очереди не выстраиваемся)).
Прямо перед входом разместился унитаз, над ним шкафчик с зеркальными створками, с глубиной всего 23 см и высотой 80 см.
За жалюзийной створкой спрятались трубы, водонагреватель и счетчики.
Один из главных недочетов – слишком высокое расположение раковины из-за стиральной машинки. Стоило все-таки установить врезную модель. Да и с шириной столешницы немного прогадали – нужно было сделать так, чтобы она полностью перекрывала машинку.
С левой стороны от входа расположился душ. Мы его отделили стенкой из силикатного кирпича, размеры душевого уголка получились 140х87 см. Такого пространства нам вполне хватает, можно было сделать даже чуть-чуть меньше. Плитка в душе бюджетная из Керама Марацци.
Признаюсь честно, укладывать мозаику на пол было большой ошибкой. Огромное количество швов, которые постоянно пачкаются и темнеют – настоящий кошмар. Так что в ближайшее время планирую отодрать мозаику и поклеить на ее место плитку большего формата.
Противоположная сторона душа.
Зеркало мы приклеили просто к стене на жидкие гвозди, украсили его декоративным бордюрчиком.