Пользователь под ником potya2004 поделилась своим опытом обустройства ванной комнаты. Далее рассказ с ее слов.

Ремонтом в ванной, как и во всем доме, занимались с мужем самостоятельно. Муж отвечал за все технические моменты – установку коммуникаций, возведение стен, сантехнику и электричество.

Я в свою очередь занималась стяжкой, укладкой плитки и поиском необходимых материалов.

Вид на ванную от входа.

Зеркало купила в Икее. Изначально рама была серебряной, я перекрасила ее под состаренную бронзу. Все баночки, крючки, держатели и мыльницы заказала ebay. Там же нашла смеситель и бра.

Справа расположился выключатель бра над зеркалом и пара розеток.

Плитку для столешницы мне пришлось подрезать, так как на момент покупки не смогла найти нужный размер 15х15 см. Так что пришлось брать 20х20 см и подрезать.

Под столешницей разместилась стиральная машинка и отдел для бытовой химии. Чтобы под столешницу с врезной раковиной удалось нормально вместить стиралку, сделали ее достаточно высокой (около метра в высоту). Поначалу было непривычно, но в итоге могу сказать, что пользоваться такой столешницей очень удобно.

С левой стороны от столешницы повесила несколько картинок со страниц журнала «La Vie Parisienne».

Так выглядит ванна, если повернуться спиной к зеркалу. При строительстве дома даже удалось соорудить в ванной небольшое окошечко. Потолок сделали тканевым натяжным.

С правой стороны разместился сантехшкаф, в нем спрятаны все трубы водоснабжения, отопления и канализации.

Ванна у нас достаточно объемная (180х80 и глубокая).

Люстра выполнена в стиле ретро, купила ее на авито.

Палка для шторы на самом деле – карниз из Икеи, закрепленный на полукольцах. Держится просто намертво, очень рекомендую такой тип конструкции.

Источник