Пользователь под ником 4etverikova поделилась опытом обустройства своей кухни. Далее рассказ приводится с ее слов.

Из-за ограниченного пространства ни о какой «воздушности» или «легкости» в интерьере речи не шло.

Главная задача, стоявшая передо мной, — разместить все необходимое максимально компактно.

Так как единственная комната в квартире обустроена под нашу с мужем спальню, то изначально было решено поставить на кухню раскладывающийся диван на случай прихода гостей. Удалось найти компактную модель со съемным чехлом (что для кухни очень удобно).

Барную стойку установили по 3 причинам. Во-первых, она визуально разделяет пространство. Во-вторых, у стены, где размещен диван, полноценный стол со стульями уже не поместился бы. И в-третьих, барная стойка мне просто нравится.

Все же без полноценного стола в случае прихода гостей не обойтись. Так что приобрели компактный раскладывающийся вариант.

Кухню купили в «Леруа Марлен», удачно попали на акцию. Смеситель обошелся почти как треть кухонного гарнитура, но уж очень он мне понравился.

Изначально думала отделать фартук гипсовыми кирпичиками, а после покрыть их лаком. Но после отделки санузла осталась лишняя плитка, так что особо не заморачивалась.

Столешницы, как и подоконник – просто клееные мебельные щиты, которые я покрыла морилкой и яхтным лаком.

Пол – достаточно бюджетный ламинат, с имитацией потертого дерева. Обои — с имитацией льняной ткани.

В кухне организовала 4 вида освещения – общее в виде точечных светильников, подвес над барной стойкой, светодиодная подсветка рабочей зоны и бра над диваном.

Источник