Рассказ Юлии из Светлогорска:

— Начался мой желто-бирюзовый роман с того, что в 2011 году родители мужа подарили нам квартиру в новом, только что построенном доме. Естественно, идей для ремонта была масса, и пока мы их воплощали, присмотрела я палас, желто-бирюзовый. Все твердили: «Зачем он тебе?». Но я не унималась, и приобрела его. Он белорусский, фирмы «Витебские ковры», обошелся почти даром — за 200 тысяч рублей.

ковер в кухне

Ремонт начался, палас скрутили, и забыла я про него как-то. На пол кухни уложили немецкий ламинат Tarkett, широкий, с фасками, 32 класса. В ценах 2012 года обошелся, примерно в 1 миллион 500 тысяч.

Так как дом новый, с потолками не мудрили. Они уже были сделаны на совесть и покрашены белоснежной краской.

Стены муж покрыл венецианской штукатуркой Di Perla бледно-желтого цвете на золотой основе. В 2012 году стоила примерно 1 миллион 200 тысяч. Получилось круто, фактурно. Почти весь ремонт делали сами, и стены — полностью плод творчества нашей семьи, то есть венецианскую штукатурку нанесли самостоятельно.

Цвет гарнитура долго не выбирала. Бирюзовый — мой любимый, а так как кухня — женская комната, то и цвет был результатом моих воображений.

Гарнитур сделана фабрикой «Зов». Столешница — матовая, из постформинга «под мрамор». Все ящики — с плавным ходом, с фурнитурой австрийского производства Blum и частично — с фурнитурой польского производства GTV. Стоимость гарнитура в 2012 году составляла примерно 15 миллионов белорусских рублей.

Фартук — неброский вариант плитки украинского производства, с двумя вставками из плиток, рисунок которых точно указывает на то, что ты в кухне. Кстати, из-за вставок в семье был нешуточный скандал. Я хотела «ложки-чашки», а муж уперся на надписи «чай-кофе». Кто победил, видите сами. Стоимость плитки также не ударила по карману: за все заплатили до 1 миллион (в 2012 году).

Встроенная техника — моей любимой фирмы Gorenje. Духовой шкаф и газовая панель обошлись в 8 миллионов 700 тысяч (покупали в 2012 году). Вытяжка — фирмы Elica, посудомоечная машина — Ariston, мойка — GranFest. Все это нам подобрали в салоне мебели в моем городе, где мы заказывали кухню. Стоимость техники — примерно 5 миллионов (2012 год).

Все дополнительные предметы интерьера (стол, стулья, шторы, светильник, различные подставки, баночки) купили в разных местах и в разное время. О некоторых могу рассказать, как о своих самых любимых. Например, шторы, салфетки на стол, подставка под горячее, стальные баночки «с дырочками» для столовых приборов — бюджетный вариант товаров для дома, купленный в любимой IKEA. Очень рекомендую. И обойдется не очень дорого, и без них хозяйкам не обойтись. Стоило это все до 1 миллиона.

Итого, бюджет в 2012 году составил 33 миллиона 600 тысяч рублей (в долларах по курсу 2012 года — примерно 4 тысячи).

Ремонт — штука нелегкая. Однако все было сделано, и своей кухней я довольна. И знаете, желто-бирюзовый палас очень даже гармонично вписался в интерьер кухни.

Источник