Рассказ Татьяны из Минска:
— Квартира — в новостройке, поэтому метраж кухни соответствует современным нормам (16,7 м2).
По проекту кухня совмещена с гостиной, и решили их не разъединять. Главная цель в оформлении кухни — больше пространства, больше света.
Люблю минимализм и классику в цветах. Давно мечтала воплотить свои задумки в интерьере. Первое, что решила — в квартире будет много белого цвета. Дизайн кухни полностью придумала и нарисовала сама. Оставались лишь технические нюансы, которые подсказали в компании по изготовлению кухонь.
Гарнитур — производства фабрики «ЗОВ». Фасады — из крашенного МДФ. Не хотелось никаких стекол, ручек: для женщины кухня должна быть не только функциональной и красивой, но и простой в уборке.
Увидев в журнале по дизайну интерьера металлические врезные ручки, решила, что моя кухня будет только с такими, минималистичными ручками. Они аккуратно расположились на одном уровне с фасадами. И в эксплуатации они очень удобны.
При выборе столешницы рассуждала так. Кухня совмещена с гостиной. Соответственно, вид кухни должен быть более сдержан и не особенной «кухонный». В ней должен присутствовать легкий лоск. Выбрала столешницу из искусственного камня. Дороговато, но оно того стоит. Раковина тоже из камня. Смеситель — «Грое», Германия.
При выборе бытовой техники первым пунктом было то, что я не хотела никаких металлизированных элементов ни на духовом шкафе, ни на варочной поверхности, ни на микроволновке. Нужен был только черный цвет. Такая линейка была лишь у фирмы Воsch. Ее продукцию и приобрели.
Духовой шкаф и микроволновка разбавили белоснежную стену. И, по-моему, хорошо вписались. По левую сторону от них расположился встроенный холодильник LG, по правую сторону — посудомоечная машина Bosch.
Вся фурнитура и направляющие гарнитура — фирм Hettich и Blum.
Для столовых приборов и разной мелкой кухонной утвари заказала скрытый выдвижной ящик, так как не хотела портить вид фасада и резать на более мелкие прямоугольники. По задумке хотелось сохранить единый, нерезаный фасад.
Вытяжку однозначно хотела спрятать. В этом помогла встроенная вытяжка марки FABER.
Оставалась одна небольшая проблема: колонна, которую необходимо было обыграть. Глубиной она 40 см. Придумали установить два шкафа: один вверху, один внизу с системой TIP-ON, посередине пространство разделили полкой.
Потолок — с фрагментами из гипсокартона. Над рабочей поверхностью установили точечные светильники. В центре — люстра.
Бытовая техника обошлась в 3 тысячи долларов. Гарнитур без столешницы — 3 тысячи 500 долларов, столешница -1 тысяча 500. Смеситель — 200 долларов.
Стол — производства Польши, стоил 330 долларов. Он раскладной, в сложенном виде — 120 см, в разложенном — 160 см. Стулья — производство РБ, из экокожи (320 долларов).
Единственное, что омрачает картину — это наш старый диван. Но просто никак не можем определиться, какой диван поставить (угловой либо обычный, с креслами).
У стены напротив гарнитура расположен телевизор. У окна — письменный стол.