Со слов автора. Квартира находится в Пресненском районе, на улице Сергея Макеева в ЖК Red Side, недалеко от Сити и по соседству с Пресненскими прудами. Хозяйка квартиры Елизавета жила в этом районе в детстве: «Я очень люблю Пресненский район, и, когда мне показали этот дом, у меня не осталось сомнений — я сразу почувствовала себя как дома, все знакомое», — вспоминает она.

В квартире девушка живет вдвоем с молодым человеком уже полтора года — пара въехала сразу после ремонта, так как очень хотела как можно скорее перебраться ближе к центру и пользоваться всеми благами локации.

Дизайн-проект квартиры Елизавета разрабатывала вместе с дизайнером интерьеров Ириной — они легко нашли общий язык, и работа пошла быстро. Запрос был простым: дерево, минимализм, «как в отеле». По мнению хозяйки квартиры, задумка удалась: квартира получилась достаточно темной, с большим количеством деревянных элементов и стеной под камень — все, чтобы отдохнуть от мегаполиса.

Комнат две: спальня и гостиная, совмещенная с кухней. Санузел один, также есть гардеробная. «Я люблю когда просторно, даже если это небольшое помещение, поэтому делали минимум перегородок, чтобы пространство было цельным, а между спальней и гостиной стоит прозрачная затемненная дверь, чтобы не заглушать пространство, даже когда она закрыта», — объясняет Елизавета.

Главной фишкой квартиры стал камин, который сделан на две стороны, — им можно любоваться и из спальни, и из гостиной. Любимым местом в квартире быстро стал угол с диваном — с него открывается вид на гостиницу «Украина». «Обожаю взять бокал вина и просто смотреть, как она светится. Часами могу так сидеть, меня это вдохновляет», — рассказывает Елизавета.

Стиль квартиры девушка описывает как минимализм, но замечает, что у нее не было желания придерживаться одного направления, главным было уйти от перегрузки помещений деталями.

Для Елизаветы это был первый опыт ремонта, и многое пошло не по плану. «У нас были четкие временные рамки, в которые, конечно же, мы не поместились. В итоге ремонт длился чуть больше полугода, и я переехала прямо перед Новым годом, поэтому сразу поставили елку и стали жить», — вспоминает она.

Ремонт делали с нуля. В части квартиры в процессе ремонта были опущены потолки, чтобы на кухне пространство получилось более функциональным и настенные ящики можно было использовать по максимуму (в противном случае до верхних было бы невозможно дотянуться). На стенах обычная краска разных оттенков серого, а на стене в спальне — декоративная штукатурка под камень, с которой тоже было много проблем. «Я себе в голове нарисовала одно, но потом оказалось, что на рынке нет ничего даже близко похожего, но Ирине все же удалось найти „ту самую“, и получилось именно как я мечтала», — рассказывает Елизавета.

Многие предметы интерьера были куплены заранее, тщательная отрисовка дизайн-проекта позволила сразу понять, что и куда покупать. Кухня, все шкафы, кровать — работы земляка Елизаветы, мастера из Иваново, у которого есть собственное производство. Самое важной деталью Елизавета называет голову Будды. Ее нашел молодой человек Елизаветы, и она переезжает с парой уже в третью квартиру и всякий раз находит свое место. Еще одна эффектная деталь — картина-подарок, которую написал уличный художник со Старого Арбата. «Нам, правда, нужна была горизонтальная, но он наотрез отказался писать такую, но в другом формате, пришлось пойти на поводу у художника и купить эту. Без внимания она еще ни разу не оставалась, а главное, каждый видит в ней что-то свое», — рассказывает Елизавета.

Из недавних находок — фруктовница из коллекции «Шузбекистан» Ольги Шурыгиной совместно с Дулевским фарфоровым заводом. В дальнейшем Елизавета планирует докупить другие предметы из серии и собрать собственную коллекцию. Мелочи и симпатичные безделушки девушка старается привозить из путешествий, чтобы вспоминать о поездках или рассказывать гостям забавные истории, связанные с ними.

Источник