Двухкомнатная квартира в светлых тонах расположена в старом жилом фонде в Хамовниках. Жильцы искали жилье целенаправленно в этом районе, одном из самых зеленых и спокойных, но расположенных близко к центру.

Расположение — минус первый этаж — стало большим плюсом: оно позволило согласовать перенос ванной на место бывшей кухни, отказаться от газа и по максимуму убрать межкомнатные перегородки. До ремонта квартира была трехкомнатной, после в ней появилось единое пространство из просторной кухни-гостиной и столовой. Также в квартире есть спальня, ванная комната с окном и две гардеробные — одна при входе, вторая — у спальни. В просторной кухне-гостиной нашлось место острову, большому обеденному столу на восемь человек, мягкой группе у телевизора и встроенному биокамину. Рядом с домом — тихий Новодевичий монастырь и обширная зеленая территория.

Дизайн проекта разрабатывала Анастасия Рыкова из дизайн-студии Special Style. Квартира стала тихим уютном местом в центре мегаполиса, настоящим тихим курортным домом. При этом для жилья с одной спальней квартира кажется очень большой: в общих помещениях, например столовой, можно собрать большую компанию. Для размещения гостей есть стол на восемь персон, кухонный остров и большой угловой диван.

Стиль интерьера — кинфолк, названный в честь одноименного журнала. Подобный стиль подразумевает сочетание минималистичных элементов и винтажных предметов, большое внимание к ручному труду, натуральным материалам и светлым оттенкам.

Ремонт занял около полугода: команда приступила к нему в марте 2020 года и делала перерыв на один месяц — в мае из-за разгара пандемии работу пришлось приостановить. В июне строители вернулись. До ремонта квартира была в убитом состоянии: внутри были только голые стены, бетонный пол, старые окна, сколотая плитка на кухне и обнаженные потолочные балки.

В ходе ремонта окна заменили, на кухне появилась светлая плитка и минималистичный остров из светлого дерева, стены во всей квартире покрыли декоративной штукатуркой белого цвета. Пол в гостиной и столовой — светлая доска. В ванной, которая получилась достаточно просторной, удалось сохранить окно, благодаря чему в помещении присутствует естественный свет. В ванной на полу и на стене за душевой и унитазом — плитка. У окна — декоративная штукатурка — такая же, как во всей квартире.

Мебель в отремонтированную квартиру покупали самую разную. Кухню и столярные изделия в ванной делали на заказ. В остальных комнатах есть как мебель дорогих брендов — например, диван, обеденный стол и кровать марки Gervasoni или светильники Flos, — так и демократичных. Прикроватные тумбочки и зеркало в спальне из Zara Home.

Источник