При создании интерьера этой квартиры в жилом комплексе D3 архитектор Александр отказался от стереотипа, что основная площадь и лучшие виды должны выделяться под пространство совмещенной гостиной-кухни. В его планировке главные «плюшки» достались хозяйской спальне: у нее есть «прозрачная» гардеробная и свой санузел. Впрочем, другие комнаты не выглядят обделенными.

В студию дизайна и архитектуры I-project Александра Игнатьева владельцы квартиры обратились еще на этапе черновой отделки. Планировки как таковой не было, и все нужно было делать с чистого листа.

Фото: Егор Пясковский

Прихожая

Александр рассказывает, что было несколько промежуточных вариантов планировки, но в итоге владелица выбрала тот, который, возможно, многим покажется странным.

— Зачастую в интерьерах современных квартир основная площадь и лучшие виды из окна отдаются под совмещенную зону гостиной-кухни, а помещения других комнат «нарезаются» по остаточному принципу, — говорит архитектор. — В этом интерьере мы позволили себе отойти от этого стереотипа.

Самый лучший вид из больших окон — на водохранилище «Дрозды» — по желанию заказчицы отдали хозяйской спальне.

Кроме красивого вида за окном здесь есть где задержаться взгляду. Комната просторная, кроме спального места у большого окна нашлось место для журнального столика и кресла.

Фото: Егор Пясковский

Стена за изголовьем кровати частично отделана шпонированными панелями (орех), а за металлическим стеллажом из листового металла (изготовленного по эскизам архитектора) — зеркальные панели

Стоит отметить, что у спальни есть еще и дополнительное пространство: к комнате примыкает гардеробная и собственный санузел.

Фото: Егор Пясковский

Дверь в гардеробную спрятана за зеркальными панелями

У гардеробной сразу несколько фишек. Первая: в нее попасть можно через потайную дверь в стене, отделанной зеркальными панелями.

Фото: Егор Пясковский

Вторая: содержимое этого помещения просматривается из прихожей через прозрачную стену из металла и тонированного двойного стекла. Александр Игнатьев говорит, что за счет этой прозрачности пространство увеличивается и получается более сложным. Содержимое гардеробной, оборудованной полками без видимых креплений при включенном освещении выглядит очень атмосферно.

Фото: Егор Пясковский

Гардеробная

Фото: Егор Пясковский

Вид на гардеробную со стороны столовой

И еще один сюрприз: через гардеробную попадаешь в санузел. Стоит отметить, что спальни с собственным санузлом — это идеальный формат, и в современных домах теперь это чуть ли не стандарт. Однако в квартирах не всегда есть такая возможность. В этой — получилось.

Фото: Егор Пясковский

При площади в 120 кв. м² в доме две спальни. Вторая комната предназначена для взрослой дочери. В ее распоряжении — гардеробная с прозрачной стеной и свой балкон.

Фото: Егор Пясковский

Спальня-кабинет дочери

Фото: Егор Пясковский

Гардеробная в детской спальне

Общая зона получилась достаточно просторной для семьи из трех человек — места достаточно. Все компактно, но при этом удобно разместилось: нашлось место и длинному фронту шкафов на кухне, и барной стойке, и большому столу, и угловому дивану.

Фото: Егор Пясковский

В квартире реализована система «Умный дом»: различные сценарии освещения, открытие и закрытие штор — все в автоматическом режиме

Фото: Егор Пясковский

Потолки подвесные с встроенным скрытым креплением для штор

Фото: Егор Пясковский

Кухня немецкая, с фасадами из матового стекла с грязеотталкивающим эффектом

За счет демонтированных глухих стен между кухней и балконом, и возведения на их месте стеклянного витража получили больше света и воздуха. Стоит обратить внимание, как сделаны эти окна: мы видим лишь плоскость стекла. Этого удалось добиться благодаря применению в оконном производстве технологии, когда стекло наклеено на раму.

Фото: Егор Пясковский

Чтобы можно было свободно ходить между диваном и стеной в гостиной, радиаторы отопления спрятали в проделанных нишах

Фото: Егор Пясковский

Зона гостиной

В интерьерной палитре во всех помещениях, за исключением графита в прихожей, преобладают оттенки пряного меда, дерева, корицы, светлого коралла и ячменного зерна.

Источник