Неудобная планировка — обычная ситуация для азиатских стран. Местные архитекторы уже научились справляться с подобными вызовами. В данном случае речь идет о тайваньской столице Тайбэй. Получилось неплохо.

Специалистам пришлось работать с клиновидным пространством, где ситуацию осложняли еще и низкие потолки. Авторы проекта радикально подошли к этому вызову, для начала избавившись от лишних перегородок. 

Площадь квартиры не поменялась, но визуально пространства стало куда больше.

Внутри сохранилось деление лишь на две функциональные зоны. В одной были объединены «общественные» помещения (кухня, столовая, гостиная), во второй – «частная» территория (спальня, кабинет, гардеробная, ванная комната). При желании двери, разделяющие два блока, можно распахнуть, и в таком случае образуется единое пространство, напоминающее студию.

Интерьер оформлен в духе актуального сейчас минимализма. Серая фактура бетона, дерево, металл, очень спокойная колористика без вызывающе ярких акцентов. Получилось удивительно сложно, но при этом современно и комфортно.

Источник