С некоторых пор слово «уют» стало почти ругательным. Интерьер больше не принято загромождать массивной мебелью и многочисленными элементами декора. Дизайнеры отдают предпочтение строгим формам, отсутствию цвета и часто перебарщивают с аскетизмом: пространство получается холодным и безжизненным, лишенным всякого очарования. Но в трехкомнатной квартире на Макаенка, 12 (жилой комплекс «Вог») этот конфликт удалось разрешить без потерь: строгие формы и масса свободного пространства сочетаются здесь с теплыми тонами, мягкими фактурами и декоративными элементами, делающими квартиру уютной в хорошем смысле слова.

Интерьер разрабатывала дизайнер Галина Бардашевич. Квартира разделена на кухню-гостиную, рабочий кабинет и спальню. В борьбе за свободное пространство без мебели и вещей, загромождающих взор, дизайнер предусмотрела в квартире гардеробные комнаты, примыкающие к спальне и кабинету. Интерьер выполнен в современном минималистичном стиле с вкраплениями модерна и добавлением декоративных элементов. Таким образом, пространство «трешки» вместило в себя максимум воздуха, сохранив при этом уют и комфорт.

Несмотря на многофункциональность, внутри квартиры нет лишних перегородок. Например, пространство между прихожей и кухней, кухней и гостиной разделено условно, через разное напольное покрытие.

А витражи из цветных стеклоблоков делают пространство еще и светопроницаемым: прихожая получает естественное освещение от гостиной, а гостиная — приглушенный искусственный свет из прихожей, который может выполнять роль релаксовой подсветки и создавать ощущение домашнего кинотеатра.

Источник