Дизайнерская «однушка» с ремонтом за $22 000 и красной телефонной будкой вместо холодильника

Условное название проекта – «Синие туфли». Как рассказала нам дизайнер Ольга, именно в такой обуви заказчица пришла на первую встречу. 

И именно это задало тон будущему интерьеру и определило характер всего проекта.

Планировка

Изначально планировка в новостройке была довольно неплохая: большая комната, просторная кухня, входной коридор, в котором удалось отгородить отдельную гардеробную. По большей части перепланировка касалась санузла.

Планировочное решение.

– Туалет и ванная были раздельными, и между ними была несущая стена, – рассказывает Ольга. – Однако одним из пожеланий заказчицы была большая душевая, поэтому в перегородке пришлось делать дополнительный проем, укреплять его и маскировать финишной отделкой.

В результате изменений в объединенном санузле удалось разместить и душевую, и унитаз, и столешницу во всю стену, под которой установили стиральную машину.

Санузел.

Прихожая

Входной коридор получился достаточно просторным, поэтому часть удалось отвести под вместительную гардеробную. Перегородку из металла и стекла изготавливали на заказ в белорусской мастерской, специализирующейся на интерьерных столиках. «Такую перегородку они делали впервые – можно сказать, экспериментальный вариант, поэтому цена получилась меньше, чем у конкурентов».

– Вообще на весь ремонт мы потратили $22 000, – добавляет дизайнерка. – Это с учетом черновых и чистовых работ, оплаты проекта по перепланировке, материалов, мебели и сантехники.

Пуфик и зеркало – IKEA.

Кухня

– Проект создавался для молодой девушки, которая любит читать, пишет картины и много путешествует, поэтому творческую натуру хозяйки хотелось отразить и в интерьере, – отмечает Ольга. – Например, с цветовой палитрой мы определились еще на первой встрече, на которую девушка пришла в синих туфлях. Она с ходу сказала, что хочет серый, довольно брутальный интерьер, на что я предложила смягчить его при помощи различных оттенков дерева и акцентного синего цвета.

Холодильник превратился в красную телефонную будку.

– Место для мольберта нашлось на кухне, что очень удобно. Во-первых, в жилой комнате не будет пахнуть красками, а во-вторых, здесь ближе доступ к воде, чтобы мыть кисти или убирать пространство после занятий живописью.

Кухонная рабочая зона получилась небольшой, но вполне функциональной и вместительной. По факту она состоит из двух частей, установленных параллельно друг другу: кухонный гарнитур с духовым шкафом, варочной поверхностью и вытяжкой и полуостров с мойкой, рабочей поверхностью и дополнительными шкафчиками для хранения. При этом полуостров плавно переходит в барную стойку, установленную вместо обеденного стола.

Комната

Жилая комната объединяет в себе несколько функций: это и гостиная, и спальня, и кабинет одновременно. Но даже при таких условиях мебели в помещении немного, благодаря чему визуально оно кажется хоть и небольшим, но и не захламленным.

– Для того чтобы разделить зоны для работы и отдыха, возле окна сделали небольшой подиум, на котором расположились небольшой стол, стул и дополнительное мягкое кресло, – говорит Ольга. – В зоне спальни-гостиной поставили удобный раскладной диван и дополнительный белый шкаф в углу, в котором можно хранить как одежду, так и, например, постельные принадлежности.

Дизайнерка Ольга Беркова.

Источник