Сегодня в рубрике – свежий проект, реализованный дизайнером, руководителем дизайн-студии Екатериной. Условное название интерьера – «50 оттенков серого», но, несмотря на обилие этого цвета, жилье выглядит вполне интересным и очень уютным.

– Изначально квартиру обустраивали под сдачу на долгий срок для людей со средним уровнем дохода и выше, – рассказывает Екатерина. – Но если обычно в арендном жилье стараются сделать бюджетный ремонт из «неубиваемых» материалов, то здесь мы все обустраивали как для себя.

Продуманный функционал, дорогие отделочные материалы, качественная мягкая и сделанная по индивидуальным эскизам корпусная мебель, интересные фактуры – мы продумывали все детали, чтобы сделать квартиру максимально комфортной и атмосферной.

Екатерина Шанович.

Гостиная, объединенная с кухней

Основную часть квартиры занимает просторная гостиная, объединенная с кухней и зоной столовой. Большие окна «в пол» визуально расширяют пространство, придают помещению много света и воздуха, а по вечерам создают особую атмосферу.

– Как правило, днем мы работаем, а дома бываем только по вечерам, поэтому очень важно создать в квартире атмосферу именно вечернего уюта, – говорит дизайнер. – И в этом проекте у нас получилось: с наступлением темноты интерьер раскрывается совершенно по-новому – по-своему начинает «играть» декоративная штукатурка, вырисовываются фактуры, которые при дневном свете не так заметны. А благодаря разным сценариям освещения можно задать пространству то настроение, какое хочется именно сейчас.

Почти всю корпусную мебель (в том числе кухню) для проекта сделали на заказ белорусские мебельщики. Большой обеденный стол и маленькие журнальные столики в гостиной, а также стулья, многие аксессуары и светильники привезли из Германии и Нидерландов. Большой обеденный стол-трансформер и нестандартной формы серый диван – польского производства.

Под телевизором – биокамин, работающий на биотопливе (свечи были поставлены как декоративный элемент для фото).

– Желтый бинбэг – и комфортное кресло, и яркий цветовой акцент в интерьере одновременно. А в сочетании с панорамными окнами и открывающимся видом на город это просто центр притяжения, – добавляет Екатерина. – Внизу дорога, постоянное движение, вечером красивые огни – в этом кресле можно зависать часами. Даже не хочется вешать туда шторы, хотя такая возможность предусмотрена.

Вид из окна.

Кухня сделана в минималистичном стиле без навесных шкафчиков. Дизайнер старалась сделать упор на эстетику и не загромождать пространство. «Даже розетки для бытовой техники мы сделали скрытыми в столешнице, чтобы на стене не было ничего лишнего».

Стилеобразующим элементом стала кухонная стеновая панель, отделанная тонким итальянским керамогранитом «под мрамор».

Рабочая зона кухни получилась довольно большой по протяженности, поэтому все необходимые кухонные принадлежности легко помещаются в нижних шкафчиках. В дополнительных шкафчиках сбоку – встроенный холодильник, совмещенный вариант СВЧ и духового шкафа и полки для хранения.

Прихожей как таковой в квартире нет – через входную дверь вы сразу попадаете в общее пространство. Зато слева от двери предусмотрен довольно большой и вместительный шкаф для хранения верхней одежды или других вещей.

Возле шкафа – графика белорусского дизайнера Оксаны Чутцевой.

Санузел

Стены и пол в санузле выложены российской плиткой. Столешница с умывальником из искусственного камня и навесная тумбочка сделаны на заказ по индивидуальным эскизам.

– Внизу – скрытая подсветка с датчиком движения. Заходишь ночью в туалет – и свет включается автоматически. Очень удобно.

Спальня

Спальня поддерживает общую стилистику квартиры и также оформлена в серых оттенках. Центральное место в комнате занимает большая двуспальная кровать и прикроватные тумбочки немецкого производства. Корпусная мебель выполнена на заказ, элементы декора привезены из разных стран мира.

– В отличие от общего пространства, в спальне предусмотрены шторы «блэкаут» – для комфортного сна и придания уюта, – добавляет Екатерина.

– Изначально квартира предполагала два санузла. Но, так как жилье оформлялось для проживания одного-двух человек, решили обойтись одним. На месте второго санузла, примыкающего к спальне, сделали отдельную гардеробную.

– Квартира получилась довольно современной и минималистичной, но при этом она имеет свой характер и атмосферу, а также способна соответствовать высокому статусу и требованиям жильцов, – заключает Екатерина. – Так получилось, что пару месяцев я сама жила в этой квартире, и, если честно, мне не хотелось уезжать.

Источник