Хозяева специально сделали интерьер светлым, чтобы жильцы могли сами расставить акценты

Сегодня показываем квартиру, которую обустраивали сразу под сдачу в аренду на долгий срок. 

Небольшая студия, белые стены, минимализм – подход, который нечасто встретишь на съемном жилье.

«Это нормальная практика, распространенная в Европе и Америке»

– Квартира не очень большая по метражу, поэтому мы решили оформить ее в светлых тонах и визуально сделать более просторной, – рассказал нам хозяин квартиры Андрей. – Выбирая в интерьере какой-то определенный цвет, мы навязываем жильцам свои вкусы. А так мы предоставляем им «нейтральную» квартиру, в которой они сами могут расставить акценты. Это нормальная практика, распространенная в Европе и Америке, – и мы решили пойти по этому же пути.

По роду своей деятельности Андрей никак не связан со строительством, но многие работы по ремонту делал своими руками. В более серьезных и сложных моментах помогал друг.

Кухню и встроенный шкаф при входе делали на заказ по эскизам самого хозяина. При сборке частично использовали панели, оставшиеся после ремонта в другой квартире.

– Некоторые соседи в квартирах с такой же планировкой при входе возводили стену из гипсокартона, чтобы отгородить что-то вроде бытовки или гардеробной. Мы решили не городить лишнего и просто сделали такой двусторонний разделительный шкаф. С одной стороны – гардероб, с другой – полочки.

А вот что рассказывают квартиранты

– Эту квартиру мы нашли через Facebook, – говорит Валерия. – Я просто закинула себе на страницу объявление, и друзья начали присылать разные варианты. Буквально через пару недель нам попалась эта квартира, и было круто, что она новая, потому что хотелось жить после ремонта, а не после других людей. А так 1 сентября мы заселились, и мне нужно было только протереть пыль.

– Из мебели здесь практически все было. Мы только довезли стеллаж, который разделяет кухню и комнату, дополнительный стол и тумбочку для рабочего места, а также стойку для одежды при входе. Удобно, что квартира изначально была оформлена в нейтральных тонах и удалось удачно вписать в интерьер яркие картины.

Их, кстати, Валерия рисует сама, периодически устраивая себе арт-терапию. А благодаря тому, что они небольшие по размеру и достаточно легкие, не пришлось сверлить дыры в стенах. Ребята просто купили в строительном магазине специальные липучки и прикрепили работы на них. «На прошлой квартире эти липучки мы даже на обои клеили – они отлично потом снимаются и не оставляют следов».

На холодильнике – большой ватман, на котором Валерия и Евгений рисовали себе планы на 2020 год. «Там было много путешествий, друзья в доме, самолет и даже виза. Но из всего пока сбылась только муха для паука, которую мы решили ему подарить».

В аквариуме на стеллаже между кухней и комнатой живет паук по кличке Паук. Ребята забрали его себе после съемок ролика – жалко было отпускать. «Теперь у него есть кокос, и он в нем устраивает себе самоизоляцию».

В уголке за шкафом «живут» велосипеды. «Не то чтобы это очень удобно, но других вариантов для их хранения нет. Коридор узкий, там не оставишь, чтобы соседям не мешать. А тут помещаются – и хорошо. Удобно еще, что на стенах краска моющаяся, – добавляет Валерия. – Чуть что, задел, просто тряпочкой протер – и все».

– На балконе мы просто поставили пару кресел-мешков. Там очень красивый вид, и не хочется это место ничем захламлять. К тому же если светит солнце, то на балконе очень жарко, а если погода не совсем хорошая, то холодно. Поэтому даже растения там вряд ли приживутся.

– В целом нам очень нравится здесь жить. Новый дом, везде стоят камеры, соседи хорошие. В квартире все очень минималистично, светло и просторно – сейчас даже картины иногда кажутся слишком яркими и лишними.

Источник