Анастасия рассказала про опыт превращения обычной квартиры в хрущевке в студию. Далее с ее слов.
Эту квартиру я оформляла для молодой пары. Оба они – активные молодые люди творческих профессий, открытые для всего нового.
Они без раздумий согласились сломать практически все внутренние перегородки и превратить тесную хрущевку в светлое, наполненное воздухом пространство.
Во время перепланировки было решено отделить вход в санузел от гостиной перегородкой с нишами-полками. Черная графитовая перегородка не только разделяет пространство, но и служит основным акцентом интерьера.
Для отделки кухонного фартука было решено использовать классическую белую плитку. Смотрится она достаточно свежо, к тому же выступает отличным фоном для ярких деталей.
В квартире обошлись без общего освещения. Вместо него я задействовала подсветку отдельных зол. Так на кухне над рабочей поверхностью разместились уличные светильники, а над обеденным гарнитуром – самодельный подвес из ламп.
Так как окна в квартире выходят на северную сторону, а хотелось впустить в помещение больше света, ограничились компактными шторами-роллетами.
Большая часть мебели была выполнена на заказ и таким образом, чтобы максимально эффективно задействовать каждый сантиметр пространства.
Не обошлось и без ярких акцентов. Ими стали и желтые «пятна» в прихожей, и бирюзовое кресло, и пестрые коврики на полу.
По периметру комнаты установлены шкафы для одежды и различных бытовых принадлежностей. Между кроватью и диваном удобно разместился комод с выдвижными боковыми ящиками.
Для экономии пространства в ванной комнате решили установить поддон. Его изготовили самостоятельно и облицевали плиткой. Унитаз – встроенный, благодаря этому также экономится немного пространства.
Для отделки стен использовалась небольшая плитка, которая оптимальна для маленьких пространств.