Рассказ Дарины из Бобруйска:

- Трехкомнатная квартира - в панельной девятиэтажке 1990-х годов постройки. Площадь гостиной - 16, 9 м2. Ремонт закончили буквально на днях.

Мы - молодая семья, большими средствами не располагаем, поэтому решили, что ремонт будем делать только своими силами. Да и с выбором отделочных материалов особо не мудрили: старались найти все в родном городе (хотя в Бобруйске тяжело найти то, что хочешь). В столицу не мотались в поисках - на это не было ни времени, ни средств.

Ремонт начали с проводки. Провода и кабели муж "замуровал" в стенах: не люблю, когда к телевизору и бра тянутся скрутки проводов.

Ради практичности на пол положили керамическую плитку с текстурой шпона "под ламинат" производства РФ Cerama Marazzi. Укладкой плитки супруг занялся впервые. Получилось очень аккуратно и ровно.

На пол также подобрали серый ковер Super Shaggy производства "Витебские ковры", размер 3х2 м.

Главную стену выделили яркими немецкими обоями RASCH "кадры кинопленки". На остальных стенах - белые немецкие обои.

Ниши из гипсокартона сделали объемными, окошки в них тоже напоминают кадры кинопленки.

Декоративный камень - под кирпичную кладку. Два уличных фонарика как раз "вписались" на эту стену.

Батарею замаскировали закаленным стеклом, метод крепления к стене придумали сами. Покрасили стекло с обратной стороны белой краской, получился зеленоватый оттенок, от которого никуда не денешься - это свойство стекла.

Тюль надо "подогнать" под длину штор. Портниха ошиблась с размером, и пришлось фотографировать как есть, чтобы успеть поучаствовать в конкурсе. Шторы покупала готовые.

Дело дошло до выбора цвета потолка. Белый - слишком просто, серый - скучно, а черный - то, что надо! Черный глянец потолка создает впечатление таинственного полета "в никуда". В нем отражается все как в зеркале, он не "давит".

Потолок "обрамили" гипсовым коробом, в который вставили 6 точечных светильников. Коробом закрыли потолочный карниз.

Диван - из белой экокожи производства "Лагуна".

Стол-трансформер приобрели у того же производителя. Он практичный и многофункциональный: при встрече гостей раскладывается до размеров 1,63х0,8 м.

"Стенку" тоже сделали сами, по собственному дизайну. Она напоминает фрагмент кадра кинопленки. Да простит нас производитель за украденную идею! Заказали распил, купили фурнитуру, фасады загрунтовали и покрасили в гараже. В итоге стоимость "стенки" обошлась в три раза дешевле.

Серединку внутри "стенки" проклеили белыми обоями.

Настенные часы также сделали сами: составили коллаж на самоклеющейся пленке из фото самых важных событий нашей маленькой пока еще семейной жизни, приклеили на осветленное стекло с фацетом, вынули механизм из ненужных часов и прикрепили все это дело на кронштейны к стене.

Яркие акценты - стеклянные фоторамки ручной работы из фьюзинга и "сваренный" мужем мотоцикл из гаечек и шурупчиков.

Смета:

Сухие смеси - 140 долларов.

Электрика - 30 долларов.

Гипсокартон - 95 долларов.

Плитка - 380 долларов.

Обои -120 долларов.

Светильники - 35 долларов.

Фонарики - 40 долларов.

Камень декоративный - 170 долларов.

Экран для батареи - 35 долларов.

Диван - 700 долларов.

Стол-трансформер - 170 долларов.

Ковер - 155 долларов.

Потолок - 110 долларов.

"Стенка" - 220 долларов.

Шторы - 40 долларов.

Часы - 35 долларов.

Итого: 2 тысячи 375 долларов.

Источник