« В Москве есть своего рода летняя традиция – бежать как можно дальше из города, поближе к природе, на дачи. Этот просторный павильон стал отличным дополнением к большому загородному дому, не имеющему веранды.

Конструкция павильона подчинена, с одной стороны, желанию архитекторов создать самые воздушные, самые хрупкие формы, чтобы постройка при своих размерах не выглядела тяжёлой. С другой стороны, дизайнерами руководило намерение скрыть внутреннее пространство от глаз соседей; для этих целей использованы огромные листы сатинированного стекла. По направлению к саду и лесу строение, наоборот, максимально открыто. Беседка разделена на две части, расположенные на разных уровнях, подчеркивая смену рельефа на участке. В верхней части, расположенной ближе к дому, находится «продовольственная зона»: большая кухня с просторной стойкой, оборудованной раковиной и барбекю и столовая со светлым столом на 12 человек. В нижней части находится зона отдыха с мобильной мягкой мебелью (кресла-сумки и пуфы). Несмотря на кажущуюся лёгкость, дизайн постройки основателен, рассчитан на длительное использование. Фундамент свайный, с чугунно-бетонной плитой и металлическим каркасом со сборным перекрытием. Самой сложной частью проекта был декоративный металл; все сложные стыки со стеклом и дополнительной подсветкой по периметру разрабатывались совместно со строителями прямо на месте. Стены выполнены из стекла и покрыты матирующей плёнкой. Сложные геометрические элементы изготовлены из окрашенного металлического листа. В темноте объект создаёт особое впечатление благодаря светодиодному освещению по всему периметру. Таинственно сияющий среди древних деревьев павильон выглядит интригующе, напоминая либо летающую тарелку, либо гигантский китайский фонарь».