Ольга рассказала о своем опыте обустройства квартиры. Далее с ее слов.
Несмотря на то, что это далеко не первая квартира, которую мне приходится обустраивать, в этот раз я решила прибегнуть к помощи дизайнера.
И не пожалела.
Изначально мы решились на перепланировку. До ремонта квартира была поделена на несколько маленьких помещений. Чтобы избавиться от неприятного чувства тесноты, были снесены перегородки, а комнаты изменили свое назначение. Так спальню обустроили на месте бывшей гостиной, а кухня была присоединена к оставшейся жилой половине.
Для отделки прихожей и гостиной использовались единые материалы – обои с ненавязчивым орнаментом, высокие плинтусы и паркет.
Прихожую зонировали при помощи облицованной искусственным кирпичом перегородки. По обе стороны от нее расположились выдвижные двери.
Со стороны гостиной к перегородке примыкает каминный портал. Его изготовили на заказ по эскизу дизайнера. Портал выполнен из фанеры, окрашен и дополнен столешницей из брашированного массива дерева.
Кухонный гарнитур также выполнен по эскизу дизайнера. Правда, заказывая его в мастерской, я немного промахнулась с цветом. Согласно проекту фасады гарнитура должны были быть светлее и без желтого оттенка. В итоге готовый вариант пришлось оттенять бирюзовыми и сними акцентами.
В освободившемся после сноса стены установили обеденный гарнитур.
Стену в гостиной украсили яркие картины с изображением птиц.
Многое из декора я выполнила самостоятельно. К примеру, скатерть на столе и шторы для спальни я шила сама.
Вагонка, выполненная в бежево-розовых тонах – идея дизайнера.
Раздельный санузел был совмещен, чтобы выиграть немного свободного места. После перепланировки в комнате образовалось два выступа. Один из них – в зоне инсталляции призван скрыть вентиляционную шахту. А второй (слева от раковины) образовался из-за ниши, которую организовали для того, чтобы установить холодильник на кухне.
Несмотря на сложную конфигурацию помещения, в нем удалось разместить все необходимое.