«В 2013 студия 4A Architekten завершила проект реконструкции дома площадью 350 м2, расположенного в Подмосковье, Россия. В ходе диалога с застройщиками возникла новая, увлекательная интерпретация здания, построенного в 1990-е годы. При этом первоначальный внешний вид жилого дома был сильно изменен, хотя имеющаяся структура здания в значительной мере сохранилась: корпус сооружения с масштабным остеклением и расположенной спереди рампой выходит за границы исходного фона и формирует новый, выразительный характер входа. Внутри различные зоны на уровне входа плавно переходят друг в друга. От небольших помещений удалось избавиться посредством удаления некоторых не несущих стен. Теперь открытый жилой ландшафт с жилой зоной и зоной для приема пищи, камином и кухней образуют центральный элемент дома».

Архитектор: 4AArchitekten

Расположение: Подмосковье, Россия

Фотограф: Дмитрий Чебаненко