Детская с белым фортепьяно и котом на шкафу.

«Винтажный инструмент стал отправной точкой интерьера. Всю мебель спроектировали как аккомпанемент ему.

Детскую проектировали в рамках работы над трехкомнатной квартирой, общей площадью 86 м2 для семьи из трех человек. Заказчикам импонировали стилистика ар деко и черно-белая строгая гамма с умеренным количеством декора. И дизайн детской продолжил общую концепцию, но с небольшими дополнениями.

Это единственное место в квартире, где мы смогли положить на пол ковер. Как оказалось, ковры и живущие в семье собаки трудно совместимы, — рассказывает Ирина. — Но оставить темный пол из массивной доски, как во всей квартире, здесь было бы неуместно. Поэтому родители договорились с дочерью, что дверь в комнату будет всегда закрыта для четвероногих питомцев.

Общая площадь квартиры не позволяла спроектировать отдельную гардеробную для детской. Дизайнер предусмотрела необходимое количество шкафов и комодов непосредственно в комнате. А также нашла место для фортепьяно — юная хозяйка комнаты давно и успешно занимается музыкой. Собственно музыкальный инструмент — винтажный и дорогой — стал отправной точкой в дизайне комнаты. «Всю мебель я проектировала как аккомпанемент фортепьяно. Инструмент не должен был выглядеть инородным в этом пространстве. Довольно сложная задача, учитывая его габариты», — поясняет Ирина.

На стенах детской появились обои, имитирующие панели из шкуры коровы. Единые фактура и цветовая гамма стен во всей квартире объединяют и увеличивают пространство.

Желтый столик: Polspotten

Девочка не принимала участия в обсуждении интерьера: «У детей часто нет достаточного жизненного опыта и знаний для правильного выбора, — говорит дизайнер. — Профессионал должен считать психотип заказчика и сделать интерьер по его или ее мерке».

Ирина оказалась права. Сейчас Маше, владелице детской, 15 лет, и свою комнату она считает лучшей во всей квартире.

Мама тоже довольна: правильно организованное пространство приучило ребенка к порядку. Брошенные вещи нарушают созданную гармонию, для восстановления равновесия ничего не остается, как убрать все в шкафы. Это становится привычкой, и именно на такой результат рассчитывали родители и дизайнер».

О проекте: 3-х комнатная квартира ЖК "МОСФИЛЬМОВСИЙ", 80м2