«На узком участке, с красивым садом, стоит, построенный в 70-х годах, односемейный дом, в котором сейчас проживает одинокий пожилой мужчина .

В дальнейшем к нему планируют переехать его сын вместе с женой. В доме нет прямого выхода в сад из жилой зоны, только небольшая дверь с лестницей и гаражом, существующий дом имеет небольшие комнаты.

Наша задача состояла в том, чтобы найти идею расширения дома и его раскрытия на сад и разделения его на две независимые жилые площади, каждое из них должно иметь прямой доступ к саду и гаражу.

Мы предложили расширение существующего дома со стороны сада и его реконструкцию, адаптируя его к новым потребностям.

В пристроенной части было создано открытое жилое пространство с большим количеством естественного света с прямым выходом в сад.

Дом после расширения был разделен на две независимые жилые площади: небольшая 2-уровневая квартира отца и большая квартира сына с семьей на 3-х уровнях расширения.

Реконструкция существующего дома заключалась в новом раскрытиии увеличении внутреннего пространства и реконструкция лестницы с прямым переходом на новое пространство и всад.

Форма пристройки строго зависит от сторон света, близости соседа и желания создать небольшой масштаб расширения при раскрытия максимального красивого вида на сад из каждой комнаты.

Таким образом, была создана форма с современными органичными острыми формами, покрытая фальцевым алюминиевым листом, в отличие от простого куба существующего здания, покрытого темной штукатуркой».

Название: реконструкция и расширение дома в Тарновских горах

дата проекта- 2016, реализация 2018

статус - реализация

тип - жилое здание

расположение Гливице

площадь- 195м2

авторы: Магдалена Гирчак, Збигнев Гирчак (Польша)