Как рассказал дизайнер (он же основатель студии) Дмитрий, не все заказчики пользуются такой услугой, как авторское сопровождение проекта. Многие решают делать ремонт самостоятельно, в результате чего конечная картинка очень отличается от первоначальной визуализации.

В этом проекте было по-другому: хозяева постоянно консультировались с дизайнерами и прислушивались к их мнению. В итоге реализация получилась практически такой, как предполагалось, – за исключением некоторых деталей и замененной мебели в детской.

– Хозяева хотели интерьер в стиле американской классики, – рассказывает Дмитрий. – Это, скажем так, облегченная классика с налетом современности. Например, здесь нет лепнины и каких-то вычурных деталей, но присутствуют элементы минимализма.

Планировка

Так как квартира расположена на первом этаже панельного дома, вносить какие-то глобальные изменения в планировку возможности не было. Единственное, что удалось сделать, – это сместить вход в одном из санузлов и «нарастить» перегородку для шкафа в детской. Остальные вопросы пришлось закрывать при помощи мебели.

Прихожая

Прихожей как таковой в квартире нет. Сразу со входа открывается общее пространство, условно разделенное на зоны кухни, столовой и гостиной.

Входная группа обозначена лишь небольшим уголком с мягким сиденьем и вешалками для «быстрой» одежды.

– В квартире не было возможности для обустройства отдельной гардеробной и кладовой, поэтому одним из основных пожеланий заказчиков было наличие вместительной зоны хранения. Так слева от входа появился большой шкаф во всю стену, способный вместить все необходимое.

Шкаф, к слову, был сделан на заказ у белорусских мебельщиков. И, по мнению Дмитрия, корпусную мебель лучше всегда изготавливать под себя, чтобы максимально задействовать все возможное пространство. «Например, есть у вас свободное место 1,2 м. Готовый шкаф такого же размера туда не станет, а меньший оставит зазор с неиспользуемыми сантиметрами. Шкаф же, сделанный на заказ по вашим меркам, идеально впишется в интерьер и будет самым функциональным вариантом».

Гостиная, объединенная с прихожей

Испанская плитка, выложенная в прихожей, плавно перетекает в зоны кухни и столовой. В зоне гостиной она стыкуется с паркетом белорусского производства. Условной границей между двумя напольными покрытиями служит колонна, на которой дизайнеры повесили зеркало, выступающее и декоративным элементом, и необходимым атрибутом прихожей.

Кухню заказывали у местного производителя. Плитку для фартука выбирали более яркую, чтобы сделать некий акцент на фоне белых фасадов и светлых стен.

– Так как зона кухни, гостиной и прихожей представляет собой единое пространство, шкафы для хранения и кухонные шкафчики были сделаны из одинаковых материалов и в одной и той же стилистике, – добавляет Дмитрий. – Плюс всю бытовую технику (микроволновку, духовой шкаф, посудомоечную машину, холодильник) сделали встроенной, чтобы общий вид представлял собой цельную композицию.

В зоне столовой – обеденный стол и стулья из IKEA. Светильники над столом – австрийские.

– Стиль американской классики предполагает наличие камина в гостиной. Здесь мы его сделали декоративным – заказали портал необходимых размеров и декорировали его внутри плиткой.

Еще один элемент классического стиля – молдинги на стенах. Здесь они выполнены в достаточно сдержанном варианте и выкрашены в цвет стен.

Диван заказывали у белорусского производителя. Мягкие кресла и журнальный столик хозяева нашли и купили самостоятельно. Книжные витрины – IKEA.

Спальня

Спальня, в отличие от других комнат, выполнена в более теплых оттенках. Стены здесь также выкрашены краской, но для создания большего уюта внутри молдингов поклеены обои.

Прикроватные тумбочки выполнены на заказ. А так как заказчица – визажистка, особое внимание было уделено гримерному зеркалу с подсветкой и рабочему месту, плавно переходящему в комод. «В этой комнате не было места для шкафа, поэтому для хранения каких-то вещей был придуман такой выход».

Так же, как и в других комнатах, в спальне предусмотрены разные сценарии освещения. Большая люстра на потолке была заказана из Германии, прикроватные бра – из Италии.

Детская

В ходе ремонта детская комната видоизменилась и теперь очень отличается от изначального варианта. Дело в том, что качество мебели, которую заказали для детской, хозяевам не понравилось – поэтому они вернули ее обратно и купили готовую у другой белорусской компании.

Так в комнате появились детская кровать, шкафы и полки в виде домиков и шведская стенка, которая также была одним из пожеланий хозяев.

Санузлы

Санузлов в квартире два: один небольшой у входа и другой побольше – с ванной. В обеих комнатах есть шкафчики и тумбочки для хранения необходимых бытовых предметов. В санузле побольше также разместили стиральную машину.

Источник