Дизайн-проект квартиры, представленной сегодня, разработали в студии интерьерного дизайна. Однако реализацией хозяева занимались самостоятельно, выполнив собственными руками процентов 70–80 всех работ. В итоге интерьер немного отличается от изначальной визуализации, но все равно выглядит интересно.

Изначально в квартире были отдельная кухня и одна небольшая комната, но после небольшой перепланировки дизайнерам удалось добавить в пространство и элемент гостиной.

«Передвинуть» несущую стену, разделявшую кухню и комнату, не было возможности, поэтому ее оставили на месте. Вместо этого снесли часть стены между кухней и коридором, благодаря чему выиграли немного пространства и избавились от «ощущения ненужного коридора». Также немного перенесли вход в санузел, что позволило расширить зону хранения в шкафу в прихожей.

В прихожей – тумбочка для обуви и металлическая вешалка в стиле лофт для «быстрой» одежды. Все остальные вещи легко помещаются в большом вместительном шкафу с зеркальными дверями. На стене слева – дополнительная полочка, на которую удобно положить ключи, телефон или другие небольшие предметы.

На полу при входе – российская плитка, далее по квартире – ламинат.

Санузел

В объединенном санузле – ванна со стеклянной шторкой, большое зеркало с дополнительной подсветкой и обязательно дублированная вентиляция, которая обеспечивает комфорт в самом влажном помещении в доме.

В закрытом шкафу спрятали стиральную машину и различные предметы бытового назначения. На дополнительных открытых полках можно хранить, например, полотенца или другие необходимые вещи.

Гостиная, объединенная с кухней

В зоне гостиной – большой открытый стеллаж во всю стену, в нишах которого расположены скрытая дверь в спальню и большой раскладной диван. Сверху – многоуровневое освещение, позволяющее подсвечивать только ту зону, которая нужна в каждой конкретной ситуации. Например, треки на потолке можно направлять в разные стороны, а дополнительные бра над диваном помогут создать более камерную обстановку.

На простенке при входе в кухню – большая магнитно-грифельная доска, которую хозяева сделали сами. Стола как такового в зоне кухни нет. Вместо него – большая барная стойка вдоль стены с высокими стульями белорусского производства.

Кухню заказывали у белорусских мастеров. Нижние шкафчики – крашеный МДФ глубокого черничного цвета, верхние – в оттенке дерева. За фасадами спрятаны встроенный холодильник, посудомоечная машина, фильтр для воды и вытяжка над варочной поверхностью.

На стене – декоративный кирпич. В зоне фартука он защищен дополнительными стеклянными панелями.

На полу возле шкафчиков – небольшой кусочек, выложенный плиткой. По словам дизайнеров, плиткой можно было занять и большую площадь, но с ламинатом пространство выглядит уютнее – «и, когда сидишь на диване, нет ощущения, что ты на кухне».

Спальня

В спальне – довольно вместительный шкаф для одежды, большая кровать и прикроватные тумбочки.

У стены напротив организована небольшая рабочая зона: стол, кресло, подвесная полка с металлическими элементами. Рядом – барабанная установка.

Лоджия

Не осталась без внимания и небольшая лоджия. Слева от входа там расположилась высокая столешница, барные стулья (такие же, как на кухне) и дополнительные системы хранения внизу.

Справа от входа – подвесное кресло, в котором можно спокойно смотреть на город с высоты 19-го этажа.

Источник