«В фильме «Любовь и голуби» Василий Кузякин мечтал попасть в бар и выпить коктейль. Многие из нас помнят связанную с этим красноречивую реплику Бабы Шуры «Побарствует маненько и притопает». Героиня нашей истории мечтала создать в собственном доме богемную атмосферу сигарного бара.

Кортни Поулос приобрела участок, расположенный в лесистых горах Биг Беар штата Калифорния. На нем уже стояла постройка 1970-х годов. Дом настолько полюбился новой владелице, что она решила не сносить его, а отремонтировать: придать более современный вид фасадам и подчеркнуть очаровательную эклектичность интерьеров.

Одна часть постройки имеет традиционную форму, вторая же отличается А-образной конфигурацией. Крутые скаты крыши, упирающиеся в землю, играют роль стен. Внутри и снаружи коттедж выглядел изношенным. Фасады, изначально окрашенные в коричневый цвет, с годами утратили яркость и практически растворились среди стволов деревьев. Интерьеры морально устарели. Некоторые конструкции дома обветшали и требовали капитального ремонта.

Задача обновить коттедж оказалась непростой — в основном из-за дефицита денег и времени, а также потому, что все материалы и мебель предстояло поднять на склон горы, но не смотря на все сложности, была проведена довольно масштабная работа. Фасады отреставрировали и перекрасили в черный цвет, ванную комнату полностью переоборудовали. Старые полы пришлось разобрать, утеплить и уложить новые покрытия. А вот корпус кухонного гарнитура оказался достаточно прочным, поэтому его решили оставить (фасады при этом отреставрировали, заменили фурнитуру).

В процессе ремонта, дизайнеры постарались привнести в дом максимальное количество естественного света и соблюсти баланс между винтажным стилем и современными деталями.

Интерьер получился эклектичным, с богемной эстетикой, напоминающий сигарный бар, из-за чего постройка получила название Whiskey Ridge Chalet («Горное Шале Виски»).

Обновленные черные фасады зимой эффектно выделяются на фоне белого снега, летом они гармонично вписываются в зеленое лесное окружение. Деревянные балки специально перекрасили в контрастный черный цвет, чтобы «связать» их с черной сталью дровяной печи, а также с темными деталями интерьера. Фасады старого кухонного гарнитура перекрасили, всю фурнитуру заменили на современную. На стены повесили открытые полки, а вот обеденную группу установили под лестницей — из-за ограниченной площади дизайнеры постарались использовать в доме каждый сантиметр.

В ванной комнате стены покрыли белой краской, на пол уложили черную плитку в форме гексагона. Металлическая раковина — ностальгическая нотка ретро. Рядом с ней установили столик из части ствола дерева, напоминающий о лесной «прописке» коттеджа.

В интерьере использовали преимущественно темные оттенки. Дерево в сочетании с кожей и меховыми шкурами подчеркивают теплоту и уют. В спальне особый комфорт создает текстиль: панно в стиле макраме, покрывала и подушки с орнаментом, шкуры из искусственного меха».