Дизайнеры киевского бюро поделились своим опытом создания полноценной трехкомнатной квартиры на месте «двушки». Хозяева жилья площадью 90 квадратных метров потребовали создания двух изолированных спален, причем в каждой из них должен был быть собственный санузел.

Окна квартиры выходят на противоположные стороны жилого дома. В восточной разместили гостевую спальню, а запад заняла спальня хозяев. Это было одним из поставленных собственниками условий: они предпочли, чтобы солнце заглядывало в их комнату лишь во второй половине дня. Инсоляция определила и цветовое решение этих помещений: в гостевом сделаны яркие акценты, оживляющие интерьер после ухода солнца, тогда как спальня заказчиков исполнена в мягких пастельных оттенках.

В западной части квартиры расположена и большая общественная зона, в которой объединены сразу несколько функций. Это и кухня, и столовая, и гостиная. Ее оформили в природной цветовой гамме с несколькими контрастными сине-голубыми пятнами.

Источник