Площадь квартиры, представленной сегодня в рубрике, всего 30 м2, но при этом в ней все есть: кухня, гостиная и даже отдельное спальное место. Интерьер жилья Павел продумывал сам – и говорит, что некоторые идеи взял из наших.

Эту квартиру в новостройке Павел купил два года назад. Говорит, выбрать можно было любую планировку и даже больший метраж, но там молодой человек «не смог расставить мебель».

– А эта квартира хоть и маленькая, но в ней все сложилось (улыбается).

Глобальных изменений в планировке делать не пришлось. Павел только снес перегородку, отделяющую коридор, и поставил новую в комнате, чтобы отгородить спальное место.

Прихожая

В прихожей – большой шкаф-купе для хранения вещей, зеркало из IKEA и комод JYSK.

– Я хотел заказать какой-нибудь комод в стиле лофт – деревянный с металлическим основанием, – но руки так и не дошли. А этот вариант (как и два комода в гостиной) мама увидела в рекламной брошюрке JYSK – и мне понравилось.

Санузел

Справа от входа – совмещенный санузел с душевой кабиной. На полу – плитка «под дерево», на стенах – белая.

– Всю плитку я заказывал в одном месте, чтобы долго не возиться: производят ее в России по испанской технологии, – говорит Павел. – А вот зеркало и тумбочка под мойкой – белорусского производителя.

Гостиная, кухня и спальное место

Саму кухню Павел заказывал у белорусов. Причем говорит, что изначально заказывать не планировал, а зашел в салон просто прицениться, но дизайнеры взяли его «в оборот».

– Шкафчики я принципиально хотел сделать без ручек – квартира и так небольшая, зачем еще лишние выступающие элементы, – рассказывает Павел. – Дубовые столешницы для кухни и стола заказывал в одном месте. Стол, кстати, я собирал сам – и эту идею подсмотрел у вас в рубрике. Там тоже кто-то заказывал отдельно столешницу и отдельно ноги.

На полу – ламинат, на стенах – краска. Диван – белорусского производителя, кровать, собранная из ортопедического основания и матраса, – тоже.

А светильники над столом – немецкие.

– Вместо того чтобы заказывать дорогую кровать с изголовьем, я купил обычное основание с матрасом, а заднюю стенку выложил таким же ламинатом, что и на полу. Это и дешевле, и интереснее – спальное место немного выделяется. Идею с ламинатом, кстати, тоже у вас в рубрике подсмотрел.

На вопрос, практично ли жить в белом интерьере, Павел отвечает:

– Белого много, но он весь разный. И в эксплуатации очень удобен, хотя изначально кажется обратное. На белом, например, не видно пыли, отпечатков рук. Раз в неделю протер – и отлично.

Балкон

Стены балкона, в отличие от остальной квартиры, выкрашены серой краской. Вместо подоконника – столешница из сосны. Павел говорит, что изначально его пугали, что из-за влажности и других погодных условий дерево на балконе будет плохо себя вести.

– Но вот уже два года – и все хорошо, никаких изменений.

Стулья – из IKEA.

– На балконе у меня субтропический уголок: растут лимоны, гранаты, инжир, фейхоа, – говорит Павел и добавляет, что все это выращивает сам из черенков: «если из косточек, то плодоносить не будет».

Источник