Жить в доме на берегу или хотя бы квартире с видом на воду — мечта. Обычно воображение рисует тихий участок на склоне, но поселиться можно даже на воде, не выезжая из Москвы. Именно такой выход нашёл для себя Александр Климчук, вдохновитель и генеральный директор российского производства хаусботов. В первом экспериментальном доме на воде он живёт вместе с семьёй, чтобы всегда иметь возможность сменить вид за окном.

О проекте
Место: сейчас хаусбот пришвартован недалеко от метро Войковская, но может в любое время уплыть в путешествие или на другую стоянку
Размер: 360 кв.м, жилая площадь — 190 кв.м
Кто здесь живёт: Александр Климчук, президент компании Houseboat.ru и, пожалуй, первый человек в Москве, который решил постоянно жить на воде
Автор проекта: владелец хаусбота и интернациональная команда дизайнеров и инженеров
Фото: Марк Кожура

Этот хаусбот — не только дом Александра, но и опытный образец компании: именно на нём команда оттачивала инженерные и дизайнерские решения. Идея построить дом на воде появилась по двум причинам. Во-первых, команде было у кого учиться: в США очень распространены такие плавучие дачи, и зачастую это бюджетные варианты, нередко стационарные — на бетонном основании. В Европе тоже немало кластеров с плавучими домами, и там больше внимания уделяют дизайну. Во-вторых, в России много рек и озёр, а земля и недвижимость только дорожают. «И ещё надо постараться найти такой участок, чтобы окна дома выходили на воду. О Москве я даже не говорю — видовая квартира стоит запредельных денег. Хаусбот стал альтернативой и тому и другому. Мой, например, стоит недалеко от метро Войковская, в 17 минутах езды от Кремля. По стоимости хаусбот сопоставим с хорошей московской квартирой, но выигрывает по функционалу. Он может быть и постоянным жильём, и дачей, и яхтой для путешествий», — рассказывает Александр.

Когда Александр решил заняться производством хаусботов, на российском рынке вообще не существовало таких решений. Конструкцию разработали на базе катамарана 20х9 м. Такое судно считается маломерным, и оформить его не сложнее, чем моторную лодку: достаточно получить права ГИМС, номера — и можно ходить по рекам.

А можно встать на якорь в любых водах и жить, причём бесплатно. Правда, практичнее встать в марине яхт-клуба и платить аренду: тогда можно пользоваться всей яхтенной инфраструктурой. Из налогов придётся платить только транспортный, как за автомобиль.

Кроме основного жилого пространства и террас, на хаусботе предусмотрена вертолётная площадка — по личному желанию Александра. «Я уже больше 30 лет летаю, это моя страсть. Такая вертолётная площадка подходит для приёма лёгких вертолётов — до 1500 кг», — рассказывает владелец.

Изнутри хаусбот напоминает хорошо обставленную городскую квартиру, очень просторную и с двумя этажами. Большую часть первого уровня занимает гостиная с панорамным остеклением. С ней объединили кухню и столовую, а рядом, на том же этаже, расположили детскую, гостевую спальню, сауну, санузел и даже кладовую. Общую концепцию разработали датские дизайнеры: стандарты интерьеров хаусботов адаптировали к российскому рынку. Получился респектабельный минимализм: с одной стороны, здесь нет ничего лишнего, с другой — интерьер не кажется холодным и пустым благодаря сочетанию разных фактур.

Команда проекта ставила задачу максимально использовать российскую продукцию. Это удалось примерно на 80%. Например, вся мебель в гостиной отечественная, а вот инженерные системы пришлось использовать импортные. В России нужные детали просто не производят.

Внутри хаусбота 40 км коммуникаций — большая часть начинки зашита в нижней части конструкции. Для хранения личных вещей предусмотрены отдельная большая кладовая и два больших трюма.

Стены жилой части хаусбота — многослойные сэндвич-панели с хорошей шумоизоляцией, по теплопроводности это как кирпичная кладка толщиной 3,5 м. Плавучая часть делается из судовой стали и рассчитана для вмерзания в лёд зимой: в отличие от пластиковых или алюминиевых судов, хаусбот не нужно вытаскивать на берег при минусовой температуре.

«Мы понимали, что хаусбот — на 90% дом. И только на 10% — лодка. Следовательно, внутри должны быть не каюты, а комнаты. Потолки здесь не ниже 250 см, а на обслуживание тратится не больше полутора процентов от стоимости изделия в год. По сути, это пассивный дом с минимальными теплопотерями», — рассказывает Александр.

Терраса из древесно-полимерного композита используется для вечеринок и рыбалки. Находиться здесь комфортно даже во время движения: хаусбот осажен чуть глубже, чем лодка, и устойчивее, чем плавучий пирс — его не качает от проходящих мимо судов. А ещё дом на воде держит волну до полутора метров (которую, правда, сложно представить в Москве). По Москве-реке хаусбот ходит со скоростью до 12 км в час: этого хватает, чтобы потрясти случайных зрителей.

Пожалуй, самая необычная деталь хаусбота — настоящая сауна. Её стены облицованы липой, потолок — канадским кедром, а внутри используется гималайская соль. Но главное — вид за окном: вряд ли в Москве есть второе место, где можно попариться с видом на исторический центр. А ещё после бани можно нырнуть прямо за борт, если, конечно, состояние водоёма позволит.
На крыше хаусбота установлены солнечные батареи: они частично или полностью покрывают потребность дома в электроснабжении (это зависит от площади жилья). Солнечные коллекторы обеспечивают горячее водоснабжение шесть месяцев в году, и всё это без вреда для окружающей среды: за счёт системы фильтрации сточных вод за борт выбрасывается очищенная жидкость.

Ещё один плюс хаусбота — спокойная атмосфера: можно встать в уединённом зелёном месте и наслаждаться естественными звуками природы. Отличие от дачи только в том, что рядом нет приусадебного участка. Впрочем, рядом со временной стоянкой хаусбота Александра раскинулся парк — выйти на прогулку можно в любой момент.

«Когда у тебя плавучий дом, менять можно не только картинку за окном, но и соседей. Иногда мне кажется, будто мы живём на другой планете», — рассказывает Александр.