В новом выпуске — апартаменты в комплексе «Большевик», который расположен на территории бывшей кондитерской фабрики на Ленинградском проспекте. Над интерьером работала команда Cartelle Design из Санкт-Петербурга. 

Заказчица увлекается книгами и кальянами, поэтому надо было грамотно организовать хранение и предусмотреть места для отдыха. Готовить она не любит — значит, кухня должна быть максимально компактной. Рассказываем, что получилось.

Стиль интерьера — минимализм с элементами лофта. Само пространство — с высокими потолками и панорамным окном. При планировке главным было, во-первых, продумать удобное зонирование, а во-вторых, сохранить ощущение большого и светлого пространства. Дизайнеры использовали минимум перегородок, а в стене между спальней и гардеробом прорезали большое лофтовое окно. Оно пропускает свет и визуально связывает оба помещения. Еще одна задача — предусмотреть достаточно мест для хранения: так, для книг соорудили длинный стеллаж под подоконником, для одежды и обуви — вместительную гардеробную (в ней организовали также рабочее место) и шкаф в прихожей.

Основная цветовая гамма — монохром: светло-серые стены, потолок и текстиль, темный пол, черные металлические элементы и немного светлого дерева на фасадах корпусной мебели. Сдержанную и строгую цветовую гамму разбавляют яркие акцентные детали: желтая конструкция кровати, зеркало в красной раме в прихожей и разноцветные полки стеллажа под окном. В отделке стен использовали декоративный кирпич, штукатурку под цемент и серую краску. На полу — паркетная доска. Большинство предметов мебели сделано на заказ.

В студии предусмотрено несколько сценариев освещения. Для равномерного освещения всего пространства используются поворотные трековые и точечные светильники; в кухне и спальне — минималистичные металлические люстры; в зоне отдыха на подоконнике — бра для чтения. В интерьере — минимум декора: несколько черно-белых постеров и декоративные подушки на подоконнике. Главный элемент — постер с пандой, который добавляет пространству обаяния и неформальности.

Источник