– К нам в студию обратилась заказчица вместе с мужем: они не так давно купили квартиру с двумя балконами и большой лоджией. 

Пожеланий было много, и в первую очередь это касалось перепланировки, – рассказывают в студии. – У пары было только одно обязательное условие: большая гардеробная и совмещенные гостиная и кухня.

Гостиная и кухня

Сразу же мы демонтировали перегородки, отделяющие гостиную от коридора и кухни, и получили огромное пространство, которое имеет выходы в каждую из комнат.

Для зонирования использовали разные напольные покрытия: на кухне – керамогранит, а для остальных помещений выбрали ламинат.

Правда, перед демонтажем нужно было перенести радиатор, который находился на стене, отделяющей кухню. Мы перенесли его в столовую зону.

Кстати, в столовую можно было попасть двумя путями: через гостиную и через кухню. Оформлено все было стеклянными перегородками. Мы решили оставить только один проход – на кухне, а на месте второго возвели необычную конструкцию из КГЛ, отдаленно напоминающую камин.

Полки для хранения вина дополнили эту композицию, а находящаяся рядом барная стойка намекает на приятные вечера в кругу друзей.

По проекту кухонный фартук должен был быть из искусственного камня, как и столешница. Но в ходе работы мы с заказчиками решили сделать эту часть более выразительной и отдали предпочтение мозаичной плитке, которая, кстати, идеально вписалась в интерьер.

В спальне мы поставили кровать с мягким изголовьем, выполненную под заказ. Отделка – бархат глубокого синего цвета.

Интересный факт: изначально в анкете заказчица указала, что самыми нелюбимыми цветами для нее являются коричневый, зеленый и синий. Но позже, увидев на визуализациях свою квартиру с благородным темно-синим цветом, взятым в качестве акцента, она в корне поменяла свое мнение. Это еще раз доказывает, что нужный оттенок, правильно введенный в интерьер, играет совсем другими красками.

Кстати, для того чтобы сделать большую гардеробную, как было заявлено, нам необходимо было увеличить площадь спальни за счет уменьшения коридора. Мы подвинули стену (демонтаж/монтаж), которая урезала хорошую часть квадратных метров, и организовали в ней основной вход в Нарнию, то есть в спальню.

Детская

В квартире будет жить три человека. Самому младшему из них 4,5 года. Задача была – создать интерьер для мальчика, так сказать, «на вырост», без машинок и космических станций.

Для него мы организовали несколько зон хранения, TV с удобным креслом, а также полноценную кровать с выдвижными ящиками. Изюминкой этой комнаты является декоративное панно в виде каретной стяжки. Оно выполнено под заказ и имитирует изголовье родительской кровати.

Ванная комната

По поводу ванной комнаты заказчики четко обозначили свои позиции: не душ, а ванна, и наличие биде.

Для того чтобы возвести инсталляцию и спрятать туда все коммуникации и бойлер, нам пришлось отодвинуть стену (демонтаж/монтаж) на 40 см в ущерб смежной жилой комнате и немного расширить помещение.

Для отделки использовали керамогранит, рисунок которого можно разглядывать вечно. А с помощью темной и не менее красивой плитки сделали одну стену акцентной.

Источник