Пастельные тона и много латуни. Как стильно переделать квартиру-студию

Новый дизайн-проект разрабатывался для молодой семьи. 

В однокомнатной квартире-студии в 44 квадратных метра пространство максимально разграничено на зоны для комфортной жизни.

Цветовая гамма проекта выдержана в пастельных тонах с легким акцентом в виде металла «под латунь». В гостиную зону идеально вписался угловой диван с задвижным журнальным столиком, который экономит пространство.

Угловую форму дивана специалисты повторили на стене с ТВ, визуально облегчив ее за счет комбинирования светлого и темного цвета, а также подсветки.

Гостиную отделили от спальни и гардеробной с помощью раздвижной стеклянной перегородки, которая отлично будет пропускать дневной свет в жилое пространство, а при необходимости изолировать его. Для этого можно воспользоваться плотной шторой.

При небольших габаритах спальни дизайнеры отказались от прикроватных тумб, а светильники в этой зоне подобрали подвесные.

Вход в гардеробную выведен из спальни и закрыт дверью-невидимкой. На стенах в спальне, как и в гостиной, применили декоративную штукатурку с легким блеском, которая визуально будет расширять пространство.

Кухонную зону визуально отделили от гостиной с помощью барной стойки, которая также отлично закрывает заднюю часть дивана.

Кухонную мебель дизайнеры разбавили натуральными материалами с использованием латуневых вставок для большей целостности пространства.

Прихожая выполнена в светлых тонах, акцентом служат черные ниши для накладных потолочных светильников, наличник у входной двери, а также яркий декор.

На входной зоне расположен шкаф для временной одежды, для остальных вещей предусмотрена гардеробная. В этом же шкафу расположили электрощиток по распределению электричества в квартире.

Ванную комнату сделали светлой, в мебели и в сантехнике также можно встретить латуневые вставки.

Благодаря удачной планировке санузла получилось спрятать в нишах шкафчики для бытовой химии и шкаф для стиральной машины.

В гардеробной расположили шкаф с открытыми фасадами, что отлично экономит пространство. А также заложено зеркало на всю стену, что визуально увеличивает помещение.

Лоджия, по словам дизайнеров, будет использоваться исключительно для отдыха на ней. За счет остекления в пол она получилась светлой и уютной. Здесь расположены два стильных и очень удобных кресла с небольшим журнальным столиком для приятного времяпровождения.

Источник