– Когда нынешний хозяин купил эту квартиру, она уже была объединена из двух в одну. Последний ремонт сделали лет 10 назад. Тогда эти натяжные потолки, глянцевые поверхности и всевозможные ниши считались модными; сейчас, конечно, мы все меняли.

Сделать перепланировку так, как хотелось, не получилось – дом панельный, и почти все стены несущие. Даже балконные проемы поднять не удалось. Но, как могли, постарались максимально объединить пространство, чтобы в квартире было больше света: например, убрали балконные рамы в проемах, а на лоджиях сделали остекление в пол.

Жилье проектировали для семьи с двумя детьми, одному из которых пока нет и года. По словам руководителя проекта Дмитрия, заказчик во многом доверял дизайнерам студии, однако и сам активно участвовал в процессе, а на некоторых вещах даже настаивал. «Например, в гостиной он хотел именно кожаный диван, а в спальне – кровать с мягким изголовьем».

Кухня

– Раньше на входе был подиум, потому что во время предыдущего ремонта канализационную трубу не удалось провести без повышения пола. Мы же разработали все таким образом, чтобы пол везде был одного уровня.

Заказчик хотел, чтобы на кухне был остров и стол, за которым сможет обедать вся семья. Для того чтобы в помещении можно было свободно перемещаться по кругу, стол повернули и приставили перпендикулярно к острову – таким образом, получилась цельная и эргономичная конструкция.

Фартук и пол на кухне выполнены из одного материала – широкоформатного итальянского керамогранита с текстурой мрамора. Глянцевые черные поверхности отлично работают в тандеме со светлыми фасадами кухни.

Кухню выбрали немецкую – очень технологичную, с большим количеством «начинки». За глухими фасадами расположились встроенные холодильник, морозильная камера, вытяжка, микроволновая печь и духовой шкаф. Последний, чтобы экономить пространство, выбирался с дверцей, которая во время открывания заезжает внутрь.

На стенах – «антивандальная» декоративная штукатурка. «Дети смогут даже рисовать на ней – в случае чего она легко восстанавливается».

Детская комната

– Главным требованием заказчика для этой комнаты была большая кровать. Мы остановились на размере 1,4 на 2 метра и делали ее на заказ как копию итальянской модели. Спальное и рабочее место разделили открытым стеллажом, предназначенным для хранения вещей и игрушек.

Слева от входа изначально хотели сделать стену для скалолазания, но из-за невысоких потолков от этой идеи отказались. Впоследствии, возможно, там появится шведская стенка или вторая кровать – заказчики считают, что первое время братья должны жить вместе.

Санузлы

В квартире два санузла: один – с большой чешской ванной, второй – с просторной душевой кабиной. Из обеих комнат есть выход на лоджию.

– На полу и стенах – широкоформатная плитка: пожалуй, самое популярное решение для ванных комнат в настоящее время. Ее главные плюсы – минимум стыков, быстрая укладка и суперсовременный вид.

Гостевая

Помимо дивана и комода, сейчас в этой комнате стоит еще и детская кроватка. В скором времени на белой панели появится телевизор. Впоследствии эта комната, возможно, будет переоборудована во вторую детскую.

Гостиная

Из гостиной есть выход на вторую лоджию, на которой предусмотрено отдельное место для отдыха с креслами и торшером.

– Визуальным центром комнаты стал большой кожаный диван немецкого производства, который владельцы квартиры купили заранее. Нашей задачей было грамотно вписать его в интерьер. В сочетании с качественной акустикой и большим экраном телевизора создается полное впечатление, что ты в кинотеатре.

Спальня

– Для заказчиков было важно не перегружать пространство, поэтому в спальне присутствуют только самые необходимые для этой комнаты вещи. Такой подход полностью себя оправдывает, ведь в итоге обстановка получилась очень расслабляющей. Итальянское кресло у туалетного столика – дизайнерский акцент. В будущем оно будет стоять в другом месте, а возле столика появится мягкий пуф и гримерное зеркало.

Спальня получилась очень автономной, самодостаточной. Отсюда есть выход не только в собственную гардеробную, но еще и в отдельный санузел и постирочную, которую мы оборудовали на месте третьей лоджии. Окна там тоже в пол, но тонированные, чтобы с улицы ничего не было видно.

Источник